10 практик и 7 юристов КИАП получили признание международного рейтинга The Legal 500 EMEA 2021

14 апреля 2021

10 практик и 7 юристов КИАП получили признание международного рейтинга The Legal 500 EMEA 2021

Сегодня стали известны результаты ежегодного международного рейтинга The Legal 500 Europe, Middle East & Africa 2020

Согласно рейтингу этого года, адвокатское бюро КИАП вошло в список лучших юридических фирм России и получило рекомендации в десяти направлениях:

Персональные рекомендации по своим направлениям получили семь юристов КИАП:

«Блестящая репутация и достойный профессиональный опыт», - так отмечена в рейтинге команда судебной практики адвокатского бюро КИАП, представляющая интересы состоятельных частных лиц (high-net-worth individuals) и международных компаний из сфер инвестиций, ритейла, промышленного производства и фармацевтики. Управляющий партнер Андрей Корельский, известный как «очень эффективный судебный юрист», руководит практикой и хорошо разбирается в вопросах несостоятельности и коммерческих споров. 

«Наш самый главный контакт в КИАП - Андрей Корельский. Авторитетный и уважаемый юрист и медиатор, позитивный и открытый человек с прекрасными коммуникативными навыками. С ним легко обсуждать даже самые сложные дела, он всегда найдет лучшее решение, отвечающее интересам всех сторон», - добавляет другой собеседник рейтинга. 

Среди ключевых фигур в команде практики отмечены партнер Анна Грищенкова и руководитель банкротной практики Илья Дедковский

«Наше сотрудничество с КИАП длится уже много лет, и мы можем с уверенностью сказать, что это одна из самых надежных юридических фирм на рынке, с отличной репутацией и достойным профессиональным опытом. Судебные разбирательства - ключевая специализация команды, и здесь они действительно на высоте: компетентные юристы хорошо работают в команде и всегда выполняют все поставленные перед ними задачи вовремя и в полном объеме», - отмечает один из опрошенных респондентов.

Клиенты бюро высоко оценили и практику интеллектуальной собственности, которую возглавляет Елена Буранова. «Они постоянно на связи, дают советы и выходят за рамки обычных формальных “вопросов и ответов”. Юристы КИАП пытается помочь, принимая во внимание всю предысторию проекта, иногда превосходя наши ожидания», - делится впечатлениями участник опроса.

Доверители Бюро отметили, что Елена Буранова всегда старается дать в своих консультациях больше, чем требуется, за что они ее очень ценят. «Чувствуется, что Елена действительно интересуется интеллектуальной собственностью и готова поделиться своими знаниями с другими».

«Елена Буранова обладает глубокими знаниями в различных аспектах права интеллектуальной собственности и прекрасным стратегическим видением, которое позволяет ей решать любые сложные бизнес-задачи. Будучи опытным юристом и эффективным переговорщиком, она обладает сильными навыками наставничества и активно участвует во всех вопросах, которыми занимается команда», - цитирует одного из опрошенных рейтинг. А второй добавляет: «Елена Буранова - именно тот партнер КИАП, которого можно назвать бриллиантом всей команды. Ее уровень профессиональных знаний в области патентного права и опыт заслуживают уважения и высшей похвалы».

Второй год подряд среди “Rising Star” отмечен юрист практики интеллектуальной собственности Максим Таболо. «Максим Таболо фантастически хорошо разбирается в вопросах приобретения исключительных прав и сопровождения объектов интеллектуальной собственности. Что выделяет Максима, так это его талант предоставить всю информацию, необходимую для принятия решения, при первом телефонном звонке или обмене электронными письмами. Это очень удобно, и я определенно буду рекомендовать Максима любому человеку из другой юрисдикции или тому, кто просто не имеет опыта работы с российским законодательством по интеллектуальной собственности», - делится впечатлениями восторженный клиент.

«Опытный стратег» Константин Астафьев - партнер уголовной-правовой практики КИАП собрал «отличную команду, работающую как часы под его руководством» для защиты интересов руководителей высшего звена, преследуемых по обвинениям в экономических преступлениях. «Константин Астафьев не имеет себе равных. Он блестящий руководитель и успешно сопровождает очень сложные дела, очень активен и чрезвычайно эффективен».

Среди ключевых сотрудников уголовной практики рейтинг отмечает старшего юриста Дмитрий Калиниченко. «Дмитрия Калиниченко отличает высокий уровень эрудиции и профессиональной компетентности. С Дмитрием комфортно работать, он всегда на связи и в курсе дел», - отмечает один из доверителей. 

«Уголовно-правовая практика КИАП - одна из самых сильных на рынке. Юристы с полной отдачей подходят к решению проблем и применяют оригинальные, комплексные подходы в своей работе», - резюмирует довольный клиент.

Рейтинг также выделяет команду антимонопольной практики КИАП за глубокие знания специфики антимонопольного регулирования торговой деятельности и накопленный опыт в области государственных закупок. В частности, отмечает консультативную, так и судебную работу Максима Бузина в сфере тяжелой промышленности. Вопросы картелей - еще один краеугольный камень практики, которую возглавляет Илья Ищук, а также Юлия Кирпикова.

«Антимонопольная практика КИАП уникальна тем, что на протяжении многих лет остается одной из немногих, специализирующихся на вопросах антимонопольного регулирования торговой деятельности. Среди ключевых особенностей практики можно отметить их способность урегулировать претензии антимонопольных органов на досудебной стадии. Это явно свидетельствует о высоком уровне компетентности и хорошем знании актуальной правоприменительной практики».

«Я работаю с Ильей Ищуком и Максимом Бузиным. Они отличные профессионалы своего дела. В каждом из них я ценю их страсть к работе и высокий уровень компетентности. Они знают, как добиться наилучших результатов», - отмечает работу практики один из доверителей.

Респонденты также отмечают высокую мобильность и стратегическое планирование антимонопольной практики КИАП. «Линия защиты предусматривает несколько альтернатив, что позволяет добиться успеха. KIAP отличается честностью своих прогнозов и никогда не обнадеживает в тех случаях, когда для этого нет оснований», - уверен один из доверителей Бюро.

«Команда всегда смотрит на суть проблемы и прагматично подходит к разрешению спора, оценивает перспективы с учетом особенностей каждой юрисдикции», - так характеризуют источники возглавляемую Анной Грищенковой практику международного коммерческого арбитража КИАП. Команда практики ведет судебные процессы ad hoc и в крупнейших международных арбитражных центрах, таких как LCIA, ICC и ICAC. Среди ключевых сотрудников практики отмечен старший юрист Степан Султанов. КИАП поддерживает давние отношения с клиентами из строительной отрасли, но также занимается урегулированием споров для компаний торгового и страхового секторов. 

«Я работаю с Анной Грищенковой по вопросам международного арбитража и судебных споров. Анна - один из самых известных практикующих арбитражников в Москве. Она прекрасно понимает процедурные нюансы внутреннего и международного арбитража и может очень эффективно использовать этот опыт для обеспечения успешного исхода. Анна также является очень опытным адвокатом, которая анализировала (и писала) о психологии убедительной судебной защиты. Она умеет находить и использовать наиболее эффективный подход к рассмотрению дела и, как следствие, является отличным судебным адвокатом», - заключает один из доверителей.

«Надежные, ориентированы на результат и полностью преданы целям клиента», - так говорят эксперты рейтинга о возглавляемой Сергеем Поповым практике «Недвижимость. Земля. Строительство». «Команда хорошо разбирается в представлении интересов крупных отечественных и зарубежных клиентов в имущественных спорах. Фирма консультирует международные розничные компании по договорам аренды и другим договорным отношениям, связанным с пандемией Covid-19», - говорится в исследовании.

«Сергей Попов демонстрирует отличное знание материального и процессуального права, имеет большой опыт эффективного судопроизводства, знает действенные практические способы решения судебных проблем», - добавляет эксперт рейтинга.

Как отмечено в рейтинге, банкротная практика КИАП предоставляет «отличный совет, ориентированный на бизнес-интересы клиента». Практика постоянно занимается спорными делами, связанными с несостоятельностью, как для российских, так и международных компаний. Недавно назначенный на должность руководителя практики Илья Дедковский накопил большой опыт в разрешении споров по вопросам субсидиарной ответственности, связанных с корпоративной задолженностью. «Илью Дедковского отличает прекрасное знание психологии судей, что позволяет ему найти подход к любому судье и спрогнозировать дальнейший ход судебного процесса. Он всегда находит нестандартные аргументы в пользу своего клиента и умеет объяснять сложные вещи простым, неправовым языком. Илья всегда спокоен и уравновешен на судебных заседаниях, не поддается провокациям», - отмечают эксперты.

Среди ключевых сотрудников банкротной практики рейтинг отмечает юриста Сергея Ильина: «Настоящая восходящая звезда на рынке юридических услуг. Имеет значительный опыт ведения судебных споров, как по делам о банкротстве, так и по другим категориям дел. Сергей внимателен к деталям и умеет убеждать судей».

Эксперты рейтинга отмечают и налоговую практику КИАП, возглавляемую партнером Андреем Зуйковым. За отчетный период фирма провела обширную консультационную работу, охватывающую управление налоговыми рисками, соблюдение нормативных требований, а также налоговое планирование и структурирование. Команда специализируется на отраслях добычи золота, минералов и в авиационном секторе, в которых занимается общими вопросами налогообложения и НДС. Налоговая практика также занимается вопросами международного налогообложения в секторе финансовых услуг, работая в тандеме с банковской практикой фирмы, возглавляемой старшим юристом Романом Сусловым. «Налоговая практика в КИАП - синоним высокого качества и новаторского подхода. Андрей Зуйков - профессионал высочайшего уровня, трудолюбивый и инициативный. Он умеет использовать свои теоретические знания и прекрасно применяет тонкости налоговой системы на практике. Я ценю его знания и коммуникативные навыки», - отмечает эксперт.

Коммерческая и корпоративная практика КИАП действует в интересах большого числа отечественных и международных клиентов и все чаще выполняет поручения в секторах логистики, транспорта, TMT и недвижимости. Партнер Антон Самохвалов, возглавляющий практику, имеет большой опыт due diligence, сопровождения сделок слияния и поглощения среднего размера и реструктуризации. Среди ключевых сотрудников практики - старший юрист Екатерина Спахова. «Команда всегда дает предельно дельные советы, отвечающие интересам клиента и всегда учитывающие специфику его бизнеса. Юристы КИАП всегда на связи и готовы дать оперативную и квалифицированную консультацию», - говорится в исследовании.

«Глубокое знание рынка и детальное понимание аспектов юридического сопровождения электронной коммерции в России», - так характеризуют эксперты опыт КИАП в области ТМТ. Команда объединяет специалистов коммерческой практики под руководством Юлии Кирпиковой и IP практику во главе с партнером Еленой Бурановой с опытом в сфере электронной коммерции, персональных данных и искусственного интеллекта.

The Legal 500 — одно из наиболее авторитетных международных юридических изданий, основанное в 1988 году. Оценки и рекомендации справочников строятся на независимых исследованиях и анкетировании юридических фирм и опросе 300 тысяч их клиентов и партнеров по всему миру. Задачей рейтинга является выявление ведущих юридических фирм и ключевых экспертов, практикующих в различных областях права. Справочники The Legal 500 предоставляют наиболее обширную и точную информацию о юридических фирмах более чем из 150 юрисдикций.







Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку