Юристы КИАП провели цикл лекций в Институте бизнес-права МГЮА имени О.Е. Кутафина

29 Марта 2018

Юристы КИАП провели цикл лекций в Институте бизнес-права МГЮА имени О.Е. Кутафина

С 6 февраля по 20 марта 2018 года юристы адвокатского бюро КИАП провели цикл лекций на наиболее актуальные темы отрасли для студентов Института бизнес-права МГЮА имени О.Е. Кутафина. Семь партнеров и руководителей практик КИАП поделились личным опытом с будущими коллегами и раскрыли главные принципы и секреты работы юриста в современной юридической фирме:  

Первая лекция состоялась 6 февраля 2018 года. Руководитель Коммерческой практики КИАП, адвокат Юлия Кирпикова рассказала о структуре юридической фирмы и ключевых правилах работы в консалтинге. Участники лекции узнали о принципах сопровождения юридического проекта и  наиболее эффективных способах преобразования потока сознания в юридическое русло.

Алексей Сизов, партнер, адвокат, руководитель практики таможенного права и внешней торговли, на второй лекции убедил будущих коллег в том, что таможенное право – это интересно, и пояснил, как эффективно использовать знания таможенного права в профессии и в жизни.

Третья лекция была посвящена интеллектуальной собственности и новым тенденциям в регулировании и защите IP активов. Дарья Черныш, руководитель IP практики, патентный поверенный, рассказала о самых противоречивых и дискуссионных делах по защите интеллектуальных прав за последний год, затронула вопросы о защите искусственного интеллекта как нового объекта, а также новое направление в IP сфере – fashion law.

Спикерами четвертой и пятой лекций выступили партнер, руководитель практики Международного коммерческого арбитража Анна Грищенкова и руководитель проектов международного арбитража Ирина Суспицына: Анна рассказала о последних тенденциях в области МКА и о том, как начать карьеру в сфере международного арбитража; Ирина выделила основные особенности приведения в исполнение иностранных арбитражных решений в России.

В ходе шестой лекции Илья Дедковский, судебный адвокат, руководитель направления «Банкротство» осветил тему субсидиарной ответственности в делах о банкротстве, а партнер, руководитель практики «Страхование» Дмитрий Шнайдман раскрыл слушателям все нюансы и «подводные камни» договоров страхования.

АБ КИАП получило много положительных отзывов от организаторов и слушателей курса, и в планах Бюро продолжить дальнейшее взаимодействие с Институтом бизнес-права МГЮА в будущем.  



Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку