Юристы КИАП помогли Доверителю получить платежи по банковским гарантиям на сумму более 100 млн рублей

14.08.2020

Фото: © Banki.ru

Юристы КИАП представляли интересы Доверителя в судебном споре с Банком о взыскании сумм по банковским гарантиям в связи с неисполнением контрагентом Доверителя своих обязательств по договору субподряда по возврату аванса, возмещению убытков и выплате неустойки.

Банком вместе с контрагентом Доверителя предпринимались все возможные меры, направленные на отказ в выплате: инициирование параллельных судебных процессов, попытки приостановления производства, давление с помощью правоохранительных органов, встречные иски, назначение экспертизы и т.п.

Однако по итогам совместной работы юристов КИАП и Доверителя Банк все же признал неправомерность своей позиции и добровольно осуществил выплату по банковским гарантиям на сумму более 100 млн рублей, не дожидаясь принятия окончательного решения по делу.

Интересы Доверителя по проекту представляли партнер Анна Грищенкова, руководитель Практики по банкротству Илья Дедковский и старший юрист Степан Султанов.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".