Илья Ищук выступил на конференции Forbes Congress «Лучшие антимонопольные практики 2021»

22 октября 2021

22 октября 2021 года в Москве состоялась конференция «Лучшие антимонопольные практики 2021» от Forbes Congress. Илья Ищук – партнер, руководитель антимонопольной практики АБ КИАП выступил в четвертой сессии «Судебная практика в России: антимонопольные дела и судебные истории последнего времени» с темой «Per se или не per se: как читают суды «картельные» пункты Постановления Пленума ВС РФ от 04.03.2021 №2».

На конференции также выступили с докладами представители крупнейших российских компаний, российских и международных юридических фирм. Речь пошла о тенденциях, об интересных и значимых событиях и фактах, о судебных спорах в области антимонопольного регулирования в России и «продвинутых» с точки зрения антимонопольного права иностранных юрисдикциях.

Эксперты также обсудили последствия картельного сговора для немецких автопроизводителей, новый фактор конкурентной борьбы в виде углеродного налога, принципы взаимодействия участников цифровых рынков.

Подробнее о мероприятии по ссылке.

Антимонопольное право

Антимонопольная Антимонопольная практика практика АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, «Рейтингом симпатий» Право.Ru и рейтингом «Коммерсантъ». Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2022, российскими рейтингами Право-300 и «Коммерсантъ». В 2018-2019 гг. Илья был удостоен сразу двух почетных благодарностей – от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (2018) и Ассоциации Антимонопольных экспертов (ААЭ) (2018 - 2019). Руководитель ФАС России наградил Илью Ищука за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а Председатель Генерального совета ААЭ отметил выдающийся вклад Ильи в развитие Ассоциации антимонопольных экспертов.