Юристы КИАП провели «KIAP Law Day» в рамках «Летней правовой школы НИУ ВШЭ - 2019»

29 Июля 2019

Юристы КИАП провели «KIAP Law Day» в рамках «Летней правовой школы НИУ ВШЭ - 2019»

С 20 по 28 июля 2019 года в шестой раз прошла «Летняя правовая школа» – проект, организуемый при поддержке факультета права НИУ ВШЭ и Дирекции по работе с одаренными учащимися. В учебном центре Вороново в Подмосковье собралось более 90 талантливых школьников 8-10 классов из России, стран СНГ и других стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы провести незабываемые каникулы: приобрести новые знания и полезный опыт в области права, познакомиться с новыми друзьями и просто хорошо и полезно провести время.

Каждый день в течение недели для участников были организованы образовательные занятия, лекции, интерактивы, игровые судебные процессы (moot courts), кинопоказы, квесты, олимпиадные тренинги, интеллектуальны игры, семинары по гражданскому, уголовному, интеллектуальному, международному праву, гражданскому и уголовному процессу, теории государства и права, социологии права и рынку ценных бумаг.

26 июля 2019 года в рамках ЛПШ-2019 адвокатское бюро КИАП провело собственное мероприятие под названием «KIAP Law Day», представляющее собой мастер-класс от ведущих юристов Бюро. На «KIAP Law Day» выступили: управляющий партнер Андрей Корельский, который поделился актуальными тенденциями и векторами развития юридического консалтинга; руководитель Практики по банкротству, адвокат Илья Дедковский рассказал о реформе гражданского и арбитражного процесса в 2019 году; руководитель Коммерческой практики, адвокат Юлия Кирпикова и старший юрист Банковской и финансовой практики Роман Суслов в формате Case study раскрыли тему «E-market»; старший юрист Корпоративной практики Екатерина Спахова выступила с интригующей темой «О чем вам не рассказали в Suits»; юрист практики Международного коммерческого арбитража Степан Султанов осветил тему «Профессиональная ответственность в МКА: на пути от «ethical no man’s land»; а в завершение программы юристы Сергей Ильин и Антон Каминский провели серию тренингов по гражданскому праву и процессу.

Летняя правовая школа – один из крупнейших образовательных проектов, посвященных праву. На 8 дней более 100 участников: ученики 8-10 классов, победители и призеры олимпиад разного уровня по праву и обществознанию, погружаются в уникальную атмосферу, объединяющую тех, кто хочет почувствовать себя причастным к миру юридической профессии, получить бесценный опыт, обогатиться знаниями в различных отраслях права, и определиться с траекторией дальнейшего обучения.

В работе школы принимают участие ведущие преподаватели и профессора НИУ ВШЭ, специалисты крупных юридических компаний - КИАП, Пепеляев Групп, BGP Litigation и многих других. Адвокатское бюро КИАП приняло участие в проведении ЛПШ в четвертый раз.



Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку