Анна Грищенкова выступила на ежегодной конференции Swedish Law Day

15 декабря 2021

Анна Грищенкова выступила на ежегодной конференции Swedish Law Day

14 декабря 2021 года в «Доме Атлантов» (Москва) и Шведской торговой палате (Стокгольм) прошёл традиционный Swedish Law Day. Долгожданное мероприятие вновь объединило практикующих юристов Швеции и России.

Анна Грищенкова, партнёр практики международного коммерческого арбитража КИАП приняла участие в обсуждении последних трендов и актуальных вопросов, возникающих при разрешении коммерческих споров на территории двух стран.

На конференции также выступили Гинта Арель (Westerberg & Partners), Кристин Кэмпбелл-Уилсон (SCC), Максим Кульков (Кульков, Колотилов и партнёры), Сесилия Мёллер Норстед (Vinge), Евгений Ращевский (ЕПАМ), Полина Пермякова (Delphi), Фредрик Рингквист (Mannheimer Swartling) и Йохан Сидклев (Roschier).

Мероприятие прошло на английском языке. Подробнее по ссылке (https://swedisharbitration.se/event/fourth-annual-swedish-law-day-in-russia).

Swedish Law Day - ежегодная конференция, организованная Шведской Арбитражной Ассоциацией (SAA) и Арбитражным институтом Торговой палаты Стокгольма (SCC). Цель конференции – установить и расширить связи между юридическим сообществом Швеции и России путем создания площадки для открытого обмена идеями и опытом.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Со-автор и со-редактор книги "Арбитраж в Азии"