Партнер КИАП Анна Грищенкова избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA

31 Января 2018

Анна Грищенкова, партнер судебной  практики и практики международного коммерческого арбитража адвокатского бюро КИАП, была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов Международной Ассоциации Юристов (IBA) (Co-Chair of the Young Litigation Lawyers Forum). Работа Анны в новой должности продлится два года.

Одной из основных задач Анны в новом статусе станет привлечение к работе комитета молодых судебных юристов. Также Анна будет отвечать за проведение в рамках мероприятий Судебного комитета (Litigation Committee) специальных мероприятий для молодых юристов.

До нового назначения Анна в течение двух предыдущих лет была Региональным представителем от России в Судебном комитете IBA и представляла  интересы российских юристов и российской правовой системы в целом в работе комитета, а также координировала работу российских экспертов, входящих в комитет. Судебный комитет традиционно является одним из наиболее влиятельных и многочисленных по составу и объединяет несколько сот юристов со всего мира, специализирующихся на судебных спорах как в национальных судах, так и при ведении трансграничных споров.

На протяжении многих лет Анна принимает активное участие в конференциях и мероприятиях Международной ассоциации юристов (IBA). Так, в 2017 году она выступила спикером сразу на двух конференциях ассоциации: на Ежегодной Конференции IBA в Сиднее в рамках единой сессии сразу трех комитетов: Litigation, Arbitration и Mediation на тему "Blame the brain: the science of dispute resolution", и на Ежегодной Конференции Судебного Комитета IBA в Цюрихе, где Анна выступила модератором одного из круглых столов. В мае этого года Анна выступит модератором первой открывающей сессии на Ежегодной конференции Судебного комитета в Чикаго.

Международная ассоциация юристов (IBA) является лидирующей международной организацией, объединяющей ведущих юристов, адвокатов, судей, юридические компании и адвокатские объединения со всего мира. Ассоциация была основана в 1947 году и имеет огромное влияние на реформирование международного права и формирование основ юридической профессии в мире. На сегодняшний день ассоциация насчитывает более 80 000 адвокатов и юристов и свыше 190 адвокатских ассоциаций и юридических сообществ, расположенных в более чем 160 странах мира. IBA оказывает глобальное влияние на развитие права и формирует будущее юридической профессии по всему миру.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра, и Ирина Суспицына, руководитель проектов практики МКА, LL.M, ACIArb. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.