Партнер КИАП Анна Грищенкова выступит на Ежегодной Конференции IBA 2017 в Сиднее

6 Октября 2017

8-13 октября 2017 года в Сиднее, Австралия, пройдет Ежегодная конференция Международной ассоциации юристов (IBA Annual Conference). Адвокатское бюро КИАП на Конференции представит партнер Анна Грищенкова.

Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража, а также региональный представитель от России в Судебном Комитете IBA, выступит спикером в рамках единой сессии сразу трех комитетов: Litigation, Arbitration и Mediation на тему "Blame the brain: the science of dispute resolution". Целью данной сессии является изучение науки, лежащей в основе инстинктов и интуиции у опытных юристов, а также анализ последних исследований на тему особенностей поведения истцов и ответчиков в ходе судебного процесса. Во время своего выступления Анна поделится с коллегами опытом и расскажет, как психология влияет на процесс разрешения спора.

Ежегодная конференция IBA традиционно является одним из главных событий в жизни международного юридического сообщества. В прошлом году мероприятие посетило рекордное количество участников - более 6 000 юристов. В ходе IBA Annual Conference проходит более 200 сессий и семинаров по различным отраслям права, в рамках которых юристы со всего мира обсуждают новые тенденции развития юридического бизнеса, главные правовые изменения различных стран, влияющие на общемировой правовой ландшафт. В рамках конференции также пройдет множество неформальных приемов.

Международная ассоциация юристов (IBA) основана в 1947 году и является ведущей организацией, объединяющей более 190 адвокатских палат и юридических ассоциаций, а также более 80 тысяч практикующих юристов из 160 стран мира. Ассоциация вносит важный вклад в развитие и реформирование международного законодательства и определяет будущие ориентиры юридической профессии по всему миру.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers, в 2016 году избрана новым региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, получила статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), а также стала региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра, и Ирина Суспицына, руководитель проектов практики МКА, LL.M, ACIArb. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.