Степан Султанов рассказал об арбитраже в Азии на конференции "Шелковый путь: Россия - Китай"

18 августа 2022

Степан Султанов рассказал об арбитраже в Азии на конференции "Шелковый путь: Россия - Китай"

Восток - дело тонкое! Особенно, сейчас, когда цепочки поставок разрушены, а западные партнёры прекратили сотрудничество, российский бизнес снова обратил внимание на Азию. С чего начать и какие особенности нужно учитывать - разбирались на масштабной конференции «Шёлковый путь: Россия - Китай».

Конференция состоялась в Москве 31 августа 2022 в лофте "Лев Толстой" (Москва, ул. Льва Толстого, 23 к. 1., 3 этаж.).

Мероприятие прошло при поддержке Россельхозбанка, Агроэкспорта, Российско-Китайского делового совета, Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП), ведущих юридических фирм и др. Адвокатское бюро КИАП выступило официальным партнером конференции. 

Деловая программа включала три насыщенные сессии: 

  • экономическое сотрудничество, меры поддержки, специфика разрешения споров и санкционные ограничения;
  • релокация бизнеса в Китай, особенности налогового режима и банковской системы;
  • организация товарооборота и маркетинговые инструменты для развития бизнеса.

Степан Султанов, руководитель проектов практики международного арбитража КИАП, выступил с темой "Разрешение споров в азиатских арбитражных центрах", а также презентует гостям конференции книгу "Арбитраж в Азии", которая была выпущена при поддержке КИАП еще в прошлом году. 

Инфоподдержку на площадке обеспечивали TV BRICS, РАСПП, FinAnswers, 99 франков без НДС и др. Конференция состоится очно с онлайн трансляцией.

Подробнее о конференции по ссылке.



Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. 


Возврат к списку