Юристы КИАП приняли участие в исследовании проблем защиты прав розничных инвесторов

31 мая 2021

Photo © Unsplash.com

Руководитель банковской и финансовой практики Роман Суслов и ведущий юрист практики разрешения споров Сергей Ильин приняли участие в исследовании проблем защиты прав розничных инвесторов.

Исследование проводилось на базе Высшей школы юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ под руководством профессора А.С. Селивановского с ноября 2020 по май 2021 года.

Юристы КИАП в составе рабочей группы проанализировали и оценили договоры крупнейших профучастников рынка ценных бумаг России, определяющие взаимоотношения между профучастниками и физическими лицами и регулирующие порядок проведения операций физических лиц на финансовом рынке. Кроме того, в рамках исследования были проанализированы проблемы нормативного регулирования, влияющие на правовое положение «розничных» инвесторов, и релевантная судебная практика.

Результаты исследования были представлены на круглом столе «Защита прав розничных инвесторов», который состоялся 25 мая 2021 года на базе Высшей школы юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ (https://law.hse.ru/financeandlaw/).

Посмотреть запись Круглого стола можно по ссылке, скачать презентацию здесь

КИАП благодарит профессора А.С. Селивановского за возможность принять участие в исследовании, и продолжит принимать участие в дальнейшей работе, направленной на совершенствование механизмов защиты прав розничных инвесторов.

Банковское и финансовое право

Практика банковского и финансового права АБ КИАП рекомендована международными юридическими рейтингами Legal 500 EMEA и IFLR1000, а также российским рейтингом Право.ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рэнкингом “Коммерсантъ”. Основными направлениями практики являются банковское и финансовое право, рынки капитала, займы и кредиты, секьюритизация и структурное финансирование, проектное финансирование, а также производные финансовые инструменты. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные банки и небанковские кредитные организации, крупные иностранные девелоперы и инвестиционные компании, а также компании из различных секторов экономики.