Семинар КИАП и HKIAC: Арбитраж в Гонконге и материковом Китае: тренды, правовое регулирование

12 сентября 2022

9 сентября 2022 года Адвокатское бюро КИАП и HKIAC провели очный семинар в Москве для представителей бизнеса.

На семинаре была представлен актуальная информация об особенностях проведения арбитражного разбирательства, администрируемого HKIAC, c участием российских сторон и контрагентов из Гонконга и материкового Китая. Спикеры рассказали о возможностях передачи спора для администрирования в HKIAC и правовых последствиях выбора Гонконга как места арбитража. Гости узнали об особенностях признания и приведения в исполнение арбитражных решений на территории Гонконга/материкового Китая и выборе права Гонконга/материкового Китая в качестве применимого права. Кроме того, спикеры поделились опытом ведения переговоров с участием контрагентов из Гонконга и материкового Китая и реализации инициативы “Belt & Road”.

Спикеры:

Степан Султанов, руководитель проектов практики международного коммерческого арбитража Адвокатского бюро КИАП, (модератор) – очно
Виктория Хандримайло, советник Гонконгского Международного Арбитражного Центра, очно
Анастастия Гордеева, директор по проектам “Belt & Road”, Charltons, удаленно из Гонконга
Анна Ким, специальный советник, Georgiou Payne Stewien LLP, удаленно из Гонконга

Мероприятие прошло в офисе Ассоциации Европейского бизнеса.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.