Юристы КИАП выиграли дело на полмиллиарда и взыскали в пользу доверителя более 280 млн рублей штрафной неустойки

02.08.2021

Время чтения: 1 минута

Photo © Unsplash.com

Доверитель КИАП, российская инвестиционная компания, приобрел на торгах задолженность по кредитному договору компании, входящей в группу одного из крупнейших банков в России.

Помимо борьбы за правильность расчёта суммы долга, юристы КИАП столкнулись с необходимостью опровергнуть основания для применения срока исковой давности, а также доказать отсутствие оснований для снижения заявленного размера неустойки. В результате, судом иск был удовлетворен, причем суд взыскал неустойку в полном размере – превышающем 280 млн рублей.

Интересы Доверителя по проекту представляли партнёр Илья Ищук, руководитель практики Илья Дедковский и ведущий юрист Сергей Ильин.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.