АБ КИАП защитило интересы одного из крупнейших мировых производителей электроники

27.12.2016

АБ КИАП успешно представило интересы одного из крупнейших мировых производителей электроники в споре с российским банком о взыскании задолженности по банковской гарантии. Особую сложность дело представляло ввиду многоступенчатой системы документооборота, существующей между клиентом Бюро и его покупателями. Кроме того, банк оспаривал сам факт наличия правоотношений между клиентом Бюро и его покупателем, утверждая о фиктивности поставок и настаивая на мошенничестве.

В результате сопровождения спора в трёх судебных инстанциях исковые требования доверителя были удовлетворены в полном объеме.

Проект сопровождали адвокат Илья Дедковский, адвокат Дмитрий Калиниченко и управляющий партнер Андрей Корельский.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российскими Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Коммерсантъ". Второй год подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe, попадая в 1-ю группу. Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.