Юристы КИАП добились привлечения к субсидиарной ответственности бенефициаров должника

14.02.2022

Время чтения: 3 минуты

Юристы КИАП добились привлечения к субсидиарной ответственности бенефициаров должника

Доверитель обратился с просьбой о представлении его интересов в деле о банкротстве должника. В ходе банкротных процедур было обнаружено, что все имущество должника было выведено из компании в течении нескольких лет в преддверии банкротства, при этом должник не осуществлял реальной хозяйственной деятельности.

Юристы Бюро обратились в интересах Доверителя с заявлением о привлечении ряда лиц к субсидиарной ответственности по долгам должника. Дело было осложнено, в первую очередь, сокрытием ответчиками документов компании, а также запутанностью механизмов доведения компании до банкротства и вывода активов. Дело осложнялось и кругом ответчиков, поскольку к ответственности привлекались не только формальный руководитель и собственник, но также и члены его семьи, а также аффилированные компании, участвующие в схеме по выводу денежных средств и активов.

Кроме того, спор о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности был рассмотрен судом вне рамок дела о банкротстве, по специальной процедуре, в связи с прекращением дела о банкротстве по причине отсутствия средств для финансирования процедуры банкротства.

Арбитражный суд согласился с позицией юристов Бюро и привлек всех ответчиков к субсидиарной ответственности в полном объеме, взыскав сумму долга компании-должника в пользу Доверителя с ответчиков.

Проект сопровождали адвокаты Илья Дедковский и Сергей Ильин, а также партнёр Бюро Анна Грищенкова.



Банкротство

Возглавляемая адвокатом Ильей Дедковским, Практика по банкротству адвокатского бюро КИАП представляет интересы кредиторов во взаимоотношениях с арбитражными управляющими, оказывает комплексное сопровождение процедуры банкротства, представляет интересы клиентов в арбитражных судах, оказывает услуги по сопровождению процедуры включения в реестр кредиторов, обжалованию незаконных действий арбитражных управляющих и недействительных сделок должника. Практика рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Legal 500 EMEA и FLR1000, российским рейтингом Право 300 и рейтингом "Коммерсантъ". Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании.


Возврат к списку