АБ КИАП успешно защитило интересы крупного мирового производителя бытовой техники на сумму более 150 млн рублей

17.01.2017

АБ КИАП успешно защитило интересы крупного мирового производителя бытовой техники на сумму более 150 млн рублей

10 января 2016 года вступило в законную силу решение Арбитражного суда города Москвы, которым были удовлетворены исковые требования Доверителя к страховой компании «Согласие» на сумму более 150 млн рублей. 

Причиной спора явилось неисполнение страховщиком своих обязательств по договору страхования торговых (коммерческих) кредитов, в соответствии с которым страховщик обязался возместить страхователю убытки, вызванные неоплатой товаров, поставленных страхователем своим контрагентам на условиях отсрочки платежа. 

Споры по данному виду страхования являются одними из наиболее сложных в сфере страхового права, поскольку затрагивают не только правоотношения между страховщиком и страхователем, вытекающие из договора страхования, но и неразрывно связаны с правоотношениями страхователя и его контрагентами по договору поставки. 

Необходимо отметить, что в данном конкретном споре страховщик, отстаивая свою правовую позицию, использовал практически все доступные ему процессуальные способы возражений против заявленных исковых требований, включая предъявление встречного иска о признании договора страхования недействительным, а также оспаривание договора поставки, заключенного между страхователем и его контрагентом. Тем не менее, судами первой и апелляционной инстанций была признана обоснованной и документально подтверждённой позиция именно Страхователя, что и привело к удовлетворению исковых требований Доверителя.

От АБ КИАП интересы страхователя в суде представляли партнеры Бюро Дмитрий Шнайдман и Константин Астафьев, а также старший юрист Ирина Суспицына.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Страхование

Основными направлениями практики помимо судебного сопровождения страховых споров является юридический консалтинг по широкому кругу вопросов, связанных со страхованием и перестрахованием, тарифами и политиками, правовой оценкой внутренних процедур, скоррингом и страховыми продуктами в интересах и страховщиков, и профессиональных объединений страховщиков, а также страхователей, компаний и госучреждений. Практику возглавляет партнер Дмитрий Шнайдман - юрист с 18-тилетним опытом работы в страховом бизнесе. Последние 8 лет возглавлял направление деятельности крупнейшей российской страховой компании «Росгосстрах», занимающееся правовым сопровождением наиболее крупных и значимых судебных споров на всей территории РФ (ежегодная совокупная сумма требований по делам в производстве – более 2 млрд руб.). Имеет значительный опыт успешного сопровождения крупных судебных споров (с ценой иска до 30 млн долларов США), связанных с договорами страхования в области энергетики, с/х страхования, морского КАСКО, профессиональной ответственности, а также опыт судебных разбирательств с участием иностранных перестраховщиков.


Возврат к списку