Юристы КИАП защитили интересы крупнейшего международного ритейлера

06.07.2016

Юристы КИАП защитили интересы крупнейшего международного ритейлера

Юристы адвокатского бюро КИАП успешно представили интересы крупнейшего международного ритейлера в споре с российским поставщиком.

Предметом спора стали уплаченные поставщиком денежные средства, составлявшие суммы оказанных ему рекламных услуг, возврата которых потребовал конкурсный управляющий поставщика.

В результате судебного разбирательства специалистам Бюро удалось убедить суды в необходимости отказа в удовлетворении требований конкурсного управляющего, которые первоначально составляли более 170 млн рублей.

От Бюро интересы клиента представляли юристы Сергей Попов и Дмитрий Калиниченко.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российскими Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Коммерсантъ". Второй год подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe, попадая в 1-ю группу. Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.