Юристы КИАП защитили интересы крупнейшего международного ритейлера

06.07.2016

Время чтения: 1 минута

Юристы КИАП защитили интересы крупнейшего международного ритейлера

Юристы адвокатского бюро КИАП успешно представили интересы крупнейшего международного ритейлера в споре с российским поставщиком.

Предметом спора стали уплаченные поставщиком денежные средства, составлявшие суммы оказанных ему рекламных услуг, возврата которых потребовал конкурсный управляющий поставщика.

В результате судебного разбирательства специалистам Бюро удалось убедить суды в необходимости отказа в удовлетворении требований конкурсного управляющего, которые первоначально составляли более 170 млн рублей.

От Бюро интересы клиента представляли юристы Сергей Попов и Дмитрий Калиниченко.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.