Юристы КИАП добились приведения арбитражного решения Венского международного арбитражного центра в исполнение на территории Италии в период локдаунаCOVID-19

13.05.2020

Время чтения: 3 минуты

Фото: © Shutterstock

В марте 2019 года юристы практики Международного коммерческого арбитража КИАП выиграли судебный спор в Венском международном арбитражном центре, представляя интересы российского клиента против итальянского производителя оборудования. Спор касался возврата аванса по договору поставки и возмещения убытков, вызванных досрочным прекращением контракта.

В ходе очного слушания в Вене, проходившего на английском языке, ключевым фактором для достижения победы стал успешно проведенный перекрестный допрос свидетелей оппонентов. В результате суд полностью удовлетворил требования Доверителя КИАП и в полном объёме отказал во встречном иске ответчика. Кроме того, арбитраж присудил полную компенсацию всех понесенных арбитражных расходов Доверителя на юристов КИАП.

Далее юристы КИАП с помощью итальянских коллег инициировали процедуру исполнения арбитражного решения в Италии. Рассмотрение дела по срокам совпало с периодом полного локдауна в Италии в связи пандемией коронавируса. Однако, несмотря на все сложности, юристам Бюро удалось получить приказ итальянского суда об исполнении арбитражного решения.

Интересы Доверителя по проекту представляли партнер Анна Грищенкова и старший юрист Наталья Кислякова при участии партнеров в Италии.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.