Юристы КИАП выиграли крупный судебный спор в Венском международном арбитражном центре

26.03.2019

Время чтения: 1 минута

Спор осуществлялся в интересах российского клиента против итальянского производителя оборудования и касался возврата аванса по договору поставки и возмещения убытков, вызванных досрочным прекращением контракта.

На очном слушании в Вене, проходившем на английском языке, были устно озвучены позиции сторон с представлением письменных доказательств, но кроме этого, юристам КИАП удалось осуществить успешный перекрестный допрос свидетелей, который стал ключевым фактором для достижения победы.

Основываясь на совокупности полученных сведений и доказательств по делу, применив положения Венской конвенции о договорах Международной купли-продажи товаров 1980 года, суд полностью удовлетворил требования Доверителя КИАП и в полном объёме отказал во встречном иске ответчика.

Примечательно, что арбитраж также присудил полную компенсацию всех понесенных арбитражных расходов клиента на юристов КИАП.

На слушаниях клиента представляли партнер Анна Грищенкова и юрист Наталья Кислякова. Неоценимый вклад в победу на этапе подготовки к делу внесли юристы Сергей ИльинЕвгений Васин, Степан Султанов и младший юрист Ксения Теплова.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".