Юристы КИАП выиграли крупный судебный спор в Венском международном арбитражном центре

26.03.2019

Время чтения: 2 минуты

Юристы КИАП выиграли крупный судебный спор в Венском международном арбитражном центре

Спор осуществлялся в интересах российского клиента против итальянского производителя оборудования и касался возврата аванса по договору поставки и возмещения убытков, вызванных досрочным прекращением контракта.

На очном слушании в Вене, проходившем на английском языке, были устно озвучены позиции сторон с представлением письменных доказательств, но кроме этого, юристам КИАП удалось осуществить успешный перекрестный допрос свидетелей, который стал ключевым фактором для достижения победы.

Основываясь на совокупности полученных сведений и доказательств по делу, применив положения Венской конвенции о договорах Международной купли-продажи товаров 1980 года, суд полностью удовлетворил требования Доверителя КИАП и в полном объёме отказал во встречном иске ответчика.

Примечательно, что арбитраж также присудил полную компенсацию всех понесенных арбитражных расходов клиента на юристов КИАП.

На слушаниях клиента представляли партнер Анна Грищенкова и юрист Наталья Кислякова. Неоценимый вклад в победу на этапе подготовки к делу внесли юристы Сергей ИльинЕвгений Васин, Степан Султанов и младший юрист Ксения Теплова.



Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. 


Возврат к списку