Юристы АБ КИАП успешно защитили интересы Доверителя по банковской контргарантии на сумму более 250 млн рублей

27.11.2018

Время чтения: 1 минута

Фото: Shutterstock

Дело касалось взыскания ранее уплаченных денежных средств по контргарантии, обеспечивающей выполнение строительных работ субподрядчиком.

Банк утверждал, что Доверитель Бюро необоснованно предъявил требование по банковской гарантии, поскольку субподрядчик выполнил свои работы и оснований для выплаты по гарантии не было. Несмотря на сложную систему расчетов с субподрядчиком в нескольких валютах, и на то, что субподрядчик находится в процессе банкротства, адвокатам Бюро удалось доказать, что стоимость выполненных субподрядчиком работ значительно меньше полученной им по договору денежной суммы. Кроме того, Банк, осуществляя выплату по контргарантии, располагал всей необходимой информацией об объеме выполненных работ. В результате суд пришел к выводу об обоснованности действий Доверителя и в удовлетворении иска Банка было отказано в полном объеме.

Интересы Клиента представляли Илья Дедковский, Анна Грищенкова и Роман Суслов.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.