Юристы КИАП отстояли в государственном суде штрафную неустойку в размере 5 миллионов долларов США, присужденную МКАС при ТПП РФ

23.06.2021

Время чтения: 1 минута

Photo © Unsplash.com

Несколько месяцев назад юристы КИАП взыскали в МКАС при ТПП РФ в пользу доверителя штрафную неустойку в размере более 5 миллионов долларов США. Дальнейшая борьба развернулась в Арбитражном суде города Москвы. Должник попытался отменить решение МКАС при ТПП РФ и воспрепятствовать выдаче исполнительного листа со ссылкой на публичный порядок. Однако юристам КИАП удалось отстоять решение МКАС при ТПП РФ, а также не допустить снижения штрафной неустойки, установленной в контракте.

Интересы Доверителя по проекту представлял старший юрист Степан Султанов, партнер Анна Грищенкова. Содействие оказывали также юрист Антон Каминский и младший юрист Диана Саттарова.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.