Решение Высокого суда Лондона на сумму £30 млн окончательно вступило в силу

Время чтения: 1 минута

Решение Высокого суда Лондона на сумму £30 млн окончательно вступило в силу
Фото: Shutterstock

В начале июля 2018 года Апелляционный суд (The Court of Appeal) отказался принять апелляционную жалобу господина Бажанова для рассмотрения, сославшись на ее необоснованность и отсутствие нарушений со стороны судьи Высокого суда Лондона при принятии решения об отказе в юрисдикции.

Напомним, что ранее в декабре 2017 года Высокий суд Лондона отказал бывшему заместителю главы Минсельхоза РФ Алексею Бажанову в иске на  £30 млн к компаниям владельца петербургского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана.

Подробнее с историей конфликта можно ознакомиться здесь

Интересы Доверителя по данному проекту совместно с британскими юристами представляли партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП Анна Грищенкова и Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.