АБ КИАП успешно представило интересы топ-менеджера компании в судебном споре об убытках

29.06.2018

Время чтения: 1 минута

Фото: Shutterstock

В исковых требованиях компания утверждала, что генеральный директор в условиях тяжелого финансового состояния необоснованно причинил компании своими действиями убытки на сумму в общей сложности более 30 млн рублей. Однако юристам АБ КИАП удалось доказать в судах всех инстанций, включая Верховный суд РФ, что в результате предпринятых генеральным директором действий финансовое состояние компании не только не было ухудшено, а наоборот, было существенно улучшено, несмотря на общее падение рынка и кризисное состояние экономики.

Интересы доверителя представляли Анна Грищенкова, Илья Дедковский и Андрей Корельский.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.