Юристы АБ КИАП успешно представили интересы Доверителя в Высоком суде Лондона в споре на сумму £30 млн

22.01.2018

В декабре 2017 года в Высоком суде Лондона состоялось финальное заседание по иску бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова к компаниям владельца петербургского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Алексей Бажанов пытался взыскать £30 млн в качестве компенсации за ранее принадлежавшие ему активы ныне обанкроченной группы «Маслопродукт», которые в настоящее время контролируются Доверителем КИАП господином Фосманом.

В результате полугодовой совместной работы российских юристов, британских солиситоров, а также королевского барристера, выступавшего в суде, Высокий суд Лондона отклонил иск господина Бажанова в полном объеме и не признал наличие английской юрисдикции для разрешения данного спора.

Подробнее с историей конфликта можно ознакомиться здесь

Интересы Доверителя по данному проекту представляли партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП Анна Грищенкова и Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра, и Ирина Суспицына, руководитель проектов практики МКА, LL.M, ACIArb. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.