Юристы АБ КИАП успешно представили интересы Доверителя в Высоком суде Лондона в споре на сумму £30 млн

В декабре 2017 года в Высоком суде Лондона состоялось финальное заседание по иску бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова к компаниям владельца петербургского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Алексей Бажанов пытался взыскать £30 млн в качестве компенсации за ранее принадлежавшие ему активы ныне обанкроченной группы «Маслопродукт», которые в настоящее время контролируются Доверителем КИАП господином Фосманом.

В результате полугодовой совместной работы российских юристов, британских солиситоров, а также королевского барристера, выступавшего в суде, Высокий суд Лондона отклонил иск господина Бажанова в полном объеме и не признал наличие английской юрисдикции для разрешения данного спора.

Подробнее с историей конфликта можно ознакомиться здесь

Интересы Доверителя по данному проекту представляли партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП Анна Грищенкова и Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский.