Юристы АБ КИАП успешно представили интересы Доверителя в Высоком суде Лондона в споре на сумму £30 млн

22.01.2018

Время чтения: 1 минута

В декабре 2017 года в Высоком суде Лондона состоялось финальное заседание по иску бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова к компаниям владельца петербургского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Алексей Бажанов пытался взыскать £30 млн в качестве компенсации за ранее принадлежавшие ему активы ныне обанкроченной группы «Маслопродукт», которые в настоящее время контролируются Доверителем КИАП господином Фосманом.

В результате полугодовой совместной работы российских юристов, британских солиситоров, а также королевского барристера, выступавшего в суде, Высокий суд Лондона отклонил иск господина Бажанова в полном объеме и не признал наличие английской юрисдикции для разрешения данного спора.

Подробнее с историей конфликта можно ознакомиться здесь

Интересы Доверителя по данному проекту представляли партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП Анна Грищенкова и Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".