Юристы АБ КИАП успешно представили интересы Доверителя в Высоком суде Лондона в споре на сумму £30 млн

22.01.2018

Время чтения: 2 минуты

В декабре 2017 года в Высоком суде Лондона состоялось финальное заседание по иску бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова к компаниям владельца петербургского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Алексей Бажанов пытался взыскать £30 млн в качестве компенсации за ранее принадлежавшие ему активы ныне обанкроченной группы «Маслопродукт», которые в настоящее время контролируются Доверителем КИАП господином Фосманом.

В результате полугодовой совместной работы российских юристов, британских солиситоров, а также королевского барристера, выступавшего в суде, Высокий суд Лондона отклонил иск господина Бажанова в полном объеме и не признал наличие английской юрисдикции для разрешения данного спора.

Подробнее с историей конфликта можно ознакомиться здесь

Интересы Доверителя по данному проекту представляли партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП Анна Грищенкова и Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.