Юристы КИАП и "Аснис и партнеры" выиграли арбитраж в Швейцарии по швейцарскому праву

02.09.2021

Время чтения: 3 минуты

Юристы КИАП и "Аснис и партнеры" выиграли арбитраж в Швейцарии по швейцарскому праву

Швейцарская компания обратились с просьбой о защите своих интересов по спору о взыскании задолженности со словакской компании по договору транспортной экспедиции в арбитраже в Швейцарии (в настоящее время наименование института - Швейцарский арбитражный центр- https://www.swissarbitration.org/).

Ответчик спорил по всем вопросам – утверждал, что арбитражная оговорка является неисполнимой, спорил с применимым правом, оспаривал наличие задолженности и право на начисление неустойки. В ходе разбирательства ответчик представил свидетельские показания, но в итоге на слушание свидетель не явился.

Состав арбитража полностью поддержал доводы юристов КИАП и команды Киры Корумы из "Аснис и партнеры" по всем спорным вопросам, включая вопрос о действительности и исполнимости арбитражной оговорки, применимому праву, оценке достоверности свидетельских показаний и порядку начисления неустойки.

В итоге арбитрами было вынесено решение в пользу доверителя о взыскании задолженности и неустойки и возмещении полностью юридических расходов с начислением процентов за каждый день просрочки их оплаты. С момента инициирования арбитража до получения решения прошло 8 месяцев.

По проекту работали юристы во главе с партнером Анной Грищенковой совместно с адвокатом Кирой Корумой из "Аснис и партнеры". Кроме того, дополнительную помощь по ряду вопросов по швейцарскому праву предоставил управляющий партнер юрфирмы Quorus Евгений Жилин.



Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. 


Возврат к списку