Юристы КИАП и "Аснис и партнеры" выиграли арбитраж в Швейцарии по швейцарскому праву

02.09.2021

Время чтения: 3 минуты

Юристы КИАП и "Аснис и партнеры" выиграли арбитраж в Швейцарии по швейцарскому праву

Швейцарская компания обратились с просьбой о защите своих интересов по спору о взыскании задолженности со словакской компании по договору транспортной экспедиции в арбитраже в Швейцарии (в настоящее время наименование института - Швейцарский арбитражный центр- https://www.swissarbitration.org/).

Ответчик спорил по всем вопросам – утверждал, что арбитражная оговорка является неисполнимой, спорил с применимым правом, оспаривал наличие задолженности и право на начисление неустойки. В ходе разбирательства ответчик представил свидетельские показания, но в итоге на слушание свидетель не явился.

Состав арбитража полностью поддержал доводы юристов КИАП и команды Киры Корумы из "Аснис и партнеры" по всем спорным вопросам, включая вопрос о действительности и исполнимости арбитражной оговорки, применимому праву, оценке достоверности свидетельских показаний и порядку начисления неустойки.

В итоге арбитрами было вынесено решение в пользу доверителя о взыскании задолженности и неустойки и возмещении полностью юридических расходов с начислением процентов за каждый день просрочки их оплаты. С момента инициирования арбитража до получения решения прошло 8 месяцев.

По проекту работали юристы во главе с партнером Анной Грищенковой совместно с адвокатом Кирой Корумой из "Аснис и партнеры". Кроме того, дополнительную помощь по ряду вопросов по швейцарскому праву предоставил управляющий партнер юрфирмы Quorus Евгений Жилин.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Со-автор и со-редактор книги "Арбитраж в Азии"


Возврат к списку