Степан Султанов принял участие в разработке Кодекса этики сторон в арбитраже РАЦ при РИСА

24 ноября 2021

Российский арбитражный центр при Российском институте современного арбитража разработал этические правила, которые призваны регулировать поведение сторон и их представителей в арбитражном разбирательстве.

Кодекс состоит из общих Принципов этики сторон (норм-деклараций, являющихся основой надлежащего процесса) и Правил поведения сторон в арбитраже (более детальных положений, сопровождающихся комментариями, подробно раскрывающими суть описываемого правила). Кодекс будет применяется полностью или в части ко всем Сторонам и их представителям в арбитражном разбирательстве при наличии соглашения Сторон или по инициативе Состава арбитража после консультации со Сторонами.

РАЦ выразил отдельную благодарность Степану Султанову, который предложил идею создания этических правил в РАЦ, а также принял участие и, как отметил РАЦ, оказал незаменимую помощь в разработке Кодекса.

Напомним, что Степан Султанов не первый год активно развивает идею деонтолгического регулирования в третейском разбирательстве:

«Я рад и благодарен, что РАЦ поддержал идею по внедрению этических стандартов в арбитраже. Надеюсь, принятие данного кодекса будет шагом к созданию общих обязательных для всех российских ПДАУ стандартов поведения в арбитраже. Я продолжу работу по созданию общего совета по этике для объединения усилий российских арбитражных учреждений по данному вопросу.»

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.