Илья Ищук рассказал о рисках экосистем на Антимонопольном форуме 2021

18 февраля 2021

Илья Ищук рассказал о рисках экосистем на Антимонопольном форуме 2021

18 февраля 2021 года в формате онлайн состоялось флагманское мероприятие в сфере конкуренции - Антимонопольный форум 2021, организатором которого ежегодно выступает Ассоциация антимонопольных экспертов при поддержке Федеральной антимонопольной службы.

Илья Ищук выступил спикером сессии, посвящённой теме “Экосистемы: новые или старые подходы?”

В ходе дискуссии эксперты обсудили основные тенденции развития бизнеса крупнейших компаний, одной из которых являются объединения бизнесов из разных сегментов под одним брендом (экосистемы) и создающих комплексные интегрированные продукты.

В рамках сессии были затронуты самые актуальные вопросы: нужно ли регулятору вмешиваться в процесс защиты конкуренции экосистем? Что понимать под защитой конкуренции применительно к регулированию экосистем? Как не упустить момент?

Участниками конференции традиционно стали представители законодательной, исполнительной и судебной власти, а также ведущие юристы, экономисты, представители корпораций, ведущие деловые СМИ и представители научного сообщества.

Антимонопольное право

Антимонопольная Антимонопольная практика практика АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, «Рейтингом симпатий» Право.Ru и рейтингом «Коммерсантъ». Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2022, российскими рейтингами Право-300 и «Коммерсантъ». В 2018-2019 гг. Илья был удостоен сразу двух почетных благодарностей – от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (2018) и Ассоциации Антимонопольных экспертов (ААЭ) (2018 - 2019). Руководитель ФАС России наградил Илью Ищука за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а Председатель Генерального совета ААЭ отметил выдающийся вклад Ильи в развитие Ассоциации антимонопольных экспертов.