Андрей Корельский и Анна Грищенкова выступили на SibLegalWeek 2020

15 октября 2020

Андрей Корельский и Анна Грищенкова выступили на SibLegalWeek 2020
Фото: © SibLegalWeek

С 5 по 9 октября 2020 года в Новосибирске состоялся ежегодный бизнес-форум SibLegalWeek на тему: «Личность, бизнес, государство: настоящее и будущее». Организатором юридической недели выступило правительство Новосибирской области при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и юридических компаний LexProf, Юсконсалт, а также агентства защиты интеллектуальных прав «ИНКО».

Программа SibLegalWeek включала множество форматов, объединенных под одной площадкой: участников ждали различные дискуссии, секции, открытые разговоры и конференции. Главными темами, которые обсуждались в рамках мероприятия, стали вопросы о том, как юристы в разных странах справляются в сложной ситуации пандемии, технологическое развитие и права человека, актуальные вопросы практики рассмотрения споров в области интеллектуальной собственности, сферы недвижимости и строительства, банкротства, налогов, Legal Tech, судебная психология, юридический маркетинг и другие.

Управляющий партнер АБ КИАП Андрей Корельский выступил спикером сессии «Маркетинг юридических услуг: быть или казаться?». В рамках сессии были затронуты вопросы брендбилдинга: для чего он нужен и стоит ли этому уделять внимание, как воспринимают коллеги и клиенты информацию о юристах и каких ошибок при этом стоит избегать, чем грозит разрыв между “вывеской” и содержанием. Эксперты также обсудили тренды юридического маркетинга зарубежных компаний в 2020 году: отличия маркетинговой политики “ильфов” и “рульфов”, стратегии западных компаний по продвижению личных брендов партнеров и общего бренда фирмы, а также поговорили о новых трендах личного позиционирования в формате “комфортная” карьера. В сессии приняли участие руководители юридических служб ведущих компаний на российском рынке, управляющие партнеры и консультанты по юридическому маркетингу.

121126073_1667098743468628_4040021674534609106_o.jpg

Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП, выступила сразу на двух вебинарах, прошедших под эгидой SibLegalWeek: спикером вебинара «What Makes A Good Litigator // Section in English», который состоялся 1 октября, и модератором вебинара «Почему стоит выбирать арбитраж, что учитывать при выборе арбитражного учреждения и выборе арбитра?», состоявшегося в онлайн формате 14 октября. В панель спикеров вебинара по арбитражу вошли: Антон Асосков, д.ю.н., профессор кафедры гражданского права Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ, Александр Замазий, управляющий директор – руководитель аппарата Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей, Юлия Муллина, правовой советник Российского арбитражного центра при Российском институте современного арбитража, Андрей Панов, советник практики по разрешению споров московского офиса международной юридической фирмы Allen & Overy, а также Максим Кульков, управляющий партнер юридической фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры».

Оба вебинара доступны в записи – вы можете посмотреть их в нашем разделе Аналитика или на сайте SibLegalWeek.



Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".


Возврат к списку