Анна Грищенкова выступила спикером Международного правового банковского форума 2020

28 сентября 2020

Анна Грищенкова выступила спикером Международного правового банковского форума 2020
Фото: © pravobank.ru

24-25 сентября 2020 года в Самаре прошел II Международный правовой банковский форум на тему: «Актуальные вопросы права в банковской сфере». Организаторами форума выступили Поволжский банк Сбербанка, Самарский университет и Самарский государственный экономический университет при поддержке правительства Самарской области и Ассоциации юристов России.

В этом году форум прошел в онлайн-формате с очной площадкой в Самаре. Программа мероприятия включала две панельные дискуссии, четыре секционных заседания и итоговый круглый стол. Темы Форума охватили такие сферы как гражданское право и процесс, уголовное право и процесс, международное право, правовые аспекты работы с проблемными активами, банковское право и комплаенс.

Партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП Анна Грищенкова выступила среди спикеров панельной дискуссии по Международному праву с темой «Возможности иностранных арбитражных центров, получивших разрешение на деятельность в России, для российских сторон». Анна отметила, какие преимущества с точки зрения ведения третейского разбирательства дает полученное разрешение, в том числе, на этапе предъявления иска, получения обеспечительных мер, истребования доказательств и приведения решений в исполнение.

Участниками Форума 2020 стали порядка 800 экспертов банковского, юридического и научного сообществ из России, Австрии, Франции и стран ближнего зарубежья, а также представители законодательной и исполнительной власти.



Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. 


Возврат к списку