Анна Грищенкова выступила спикером вебинара ICC YAF “Вызовы, связанные с ведением арбитражного разбирательства онлайн”

16 сентября 2020

Оригинальное фото: © Allie, Unsplash

15 сентября 2020 года состоялся вебинар на тему “Вызовы, связанные с ведением арбитражного разбирательства онлайн”, организатором которого выступил Форум молодых арбитров ICC (ICC Young Arbitrators Forum, ICC YAF).

В ходе вебинара ведущие эксперты в области международного арбитража обсудили наиболее важные вопросы, которые возникают в процессе ведения арбитражного разбирательства онлайн. На примерах из текущей практики ICC эксперты поговорили о том, с чего начинается арбитражное разбирательство, какие стадии подготовки письменных документов по делу стоит соблюдать, привели примеры эффективных методов работы со свидетелями и экспертами в онлайн условиях, поговорили об особенностях подготовки к онлайн-слушанию, о том, как же, собственно, проходит онлайн-слушание и нюансах получения электронного арбитражного решения.

Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП, Заместитель председателя Арбитражной комиссии ICC Russia, выступила в числе спикеров мероприятия и поделилась практическими рекомендациями по разработке стратегии по спору, сборе доказательств, подготовке письменных документов и взаимодействию с клиентом в онлайн условиях.

Среди спикеров вебинара также выступили: Сергей Мельник, Вице-советник, Международный арбитражный суд ICC; Андрей Панов, Советник юридической фирмы «Allen & Overy»; Сергей Усоскин, эксперт по международному праву и арбитражу, адвокат «Double Bridge Law»; и Наталья Гуляева, Управляющий Партнер московского офиса Hogan Lovells.

В вебинаре приняли участие слушатели из разных стран мира. Форум молодых арбитров ICC (YAF) выступает идеальной площадкой для общения молодых специалистов и обмена идеями на тему международного арбитража, предоставляя юристам в возрасте до 40 лет различные возможности для получения знаний, развития своих навыков и понимания арбитражной процедуры ICC и других услуг по разрешению споров. Образовательные мероприятия, которые проводятся по всему миру в рамках ICC YAF, дают молодым специалистам возможность познакомиться с опытом ведущих экспертов отрасли, обсудить актуальные вопросы и пообщаться с опытными практикующими экспертами.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".