Анна Грищенкова включена в список международных арбитров Корейского Коммерческого Арбитражного Совета (KCAB INTERNATIONAL)

25 июня 2020

Фото: © KCAB

Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП, включена в список международных арбитров Корейского Коммерческого Арбитражного Совета (KCAB INTERNATIONAL), являющегося основным арбитражным институтом Республики Корея.

KCAB является третьим азиатским арбитражным институтом, включившим Анну в списки арбитров. В 2016 году Анна была включена в список арбитров Азиатского международного арбитражного центра (Asian International Arbitration Centre – AIAC), ранее известного как Региональный арбитражный центр Куала-Лумпура (KLRCA), а также получила статус арбитра Международного арбитражного центра Гонконга (HKIAC). Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC).

KCAB INTERNATIONAL был основан 20 апреля 2018 года как независимое подразделение Корейского Коммерческого Арбитражного Совета (KCAB) в ответ на увеличившуюся потребность в трансграничном разрешении коммерческих споров. KCAB INTERNATIONAL специализируется на международном арбитраже и обеспечивает эффективный и современный подход в ведении судебных процессов, способствуя дальнейшему укреплению репутации Республики Корея в качестве ведущего международного центра по урегулированию споров в Азии и за ее пределами. В состав Института входят высококлассные специалисты и международные эксперты, обладающие обширным опытом и знаниями в области международного разрешения споров.

Корейский Коммерческий Арбитражный Совет (КСАВ) был создан в 1966 году при Корейской торгово-промышленной палате и является единственным национальным арбитражным институтом, уполномоченным администрировать арбитражные дела в Корее. За последние 50 лет KCAB рассмотрел около 7 000 арбитражных дел и 15 000 мировых соглашений, подтвердив звание ведущего центра альтернативного разрешения споров.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".