Анна Грищенкова включена в Рабочую группу Международной Комиссии ICC по арбитражу и альтернативному разрешению споров

28 мая 2020

Анна Грищенкова включена в Рабочую группу Международной Комиссии ICC по арбитражу и альтернативному разрешению споров

Анна Грищенкова, партнер АБ КИАП и Заместитель Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia, вошла в состав специальной Рабочей группы по арбитражу и альтернативному разрешению споров (Task Force "ADR and Arbitration") глобальной Арбитражной комиссии Международной торговой палаты (ICC).

Миссия Рабочей группы заключается в изучении и глубоком анализе текущих механизмов альтернативного разрешения споров, которые используются в настоящее время и сочетаются с арбитражем ICC. Одной из задач является необходимость лучше понять, какие инструменты ICC по разрешению споров используются и могут использоваться для различных споров на основе конкретных критериев, таких как: типы споров, отрасли экономики, виды сторон и варианты оказания помощи. Итогом исследования Рабочей группы станет Отчет, подготовленный на основе изученных case study, в котором эксперты внесут свои предложения относительно того, как стороны, адвокаты и арбитры могут лучше использовать различные услуги ICC ADR.

Напомним, что Анна Грищенкова была назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia в октябре 2019 года. Арбитражная комиссия, или Комиссия по международному арбитражу ICC Russia, была создана по инициативе членов Российского национального комитета Международной торговой палаты - Всемирной организации бизнеса в 2000 году и является отраслевой экспертной комиссией ICC Russia. В состав Арбитражной комиссии и ее рабочих групп входят ведущие эксперты в сфере международного арбитража, включая партнеров международных и российских юридических компаний, корпоративных юристов, преподавателей российских юридических ВУЗов, а также экспертов по разрешению международных коммерческих споров.

Адвокатское бюро КИАП является полноправным участником Международной торговой палаты (ICC) с октября 2017 года. Международная торговая палата (ICC) – это всемирная организация, которая выступает от имени бизнеса всех стран в любой части света. ICC объединяет десятки тысяч предприятий, ассоциаций и компаний, тесно взаимодействует с такими международными организациями, как ООН, ВТО, Всемирный банк, ЕБРР, «Большая семерка», и является для них консультативным органом, выражающим интересы бизнеса. Российский национальный комитет (ICC Russia) основан в 2000 году и активно участвует во всех инициативах Международной торговой палаты. Членство в ICC Russia дает возможность представителям компаний и финансовых институтов принимать участие в экспертной деятельности двенадцати международных комиссий и многочисленных рабочих групп по самым разным направлениям.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". 


Возврат к списку