Юристы IP-практики КИАП провели вебинар «Актуальные вопросы защиты интеллектуальной собственности в фармацевтике»

30 апреля 2020

30 апреля 2020 года адвокатское бюро КИАП провело вебинар на тему «Актуальные вопросы защиты интеллектуальной собственности в фармацевтике», участниками которого стали клиенты и партнеры Бюро.

В ходе мероприятия участники рассмотрели спорные вопросы, связанные с защитой прав на товарные знаки и патенты: досрочное прекращение товарных знаков, охраноспособность фирменного стиля, преждепользование и послепользование, принудительные лицензии. Были освещены особенности регулирования фармацевтической отрасли, которые влияют на защиту интеллектуальной собственности, а также изменения в законодательстве, которые могут повлиять на фармацевтическую индустрию.

Спикером вебинара выступила Анастасия Сковпень, юрист практики интеллектуальной собственности АБ КИАП.

Участниками вебинара стали представители крупнейших международных и российских фармацевтических компаний: руководители юридических департаментов, а также представители GR и Compliance.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.