Анна Грищенкова выступила на Презентации Арбитражной Комиссии и реестра российских арбитров ICC Russia в рамках Парижской арбитражной недели

4 апреля 2019

3 апреля 2019 года в рамках Парижской арбитражной недели (Paris Arbitration Week) Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) при поддержке международной юридической фирмы White & Case провел традиционную ежегодную презентацию Арбитражной комиссии ICC Russia и обновленного реестра рекомендованных арбитров.

Партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража КИАП Анна Грищенкова приняла участие в презентации и выступила в раунде дебатов на тему транспарентности в международном коммерческом арбитраже.

В мероприятии приняли участие около 100 экспертов – представителей Международного арбитражного суда ICC, международных юридических фирм и академического сообщества.

Международная торговая палата – Всемирная организация бизнеса (ICC) – это влиятельная некоммерческая международная организация, созданная в 1919 году для решения актуальных проблем развития бизнеса. Этой цели ICC служит и по сей день, объединяя тысячи предприятий, компаний и деловых ассоциаций в 130 странах мира.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".