Илья Ищук выступил на конференции «Актуальные вопросы и проблемы антимонопольного регулирования и правоприменения в практике судов Российской Федерации»

20 ноября 2018

15-16 ноября 2018 года состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы и проблемы антимонопольного регулирования и правоприменения в практике судов Российской Федерации». Конференция организована Российским государственным университетом правосудия совместно с ВС РФ.

Партнёр антимонопольной практики АБ КИАП Илья Ищук принял участие в дискуссии на второй день конференции в секции «Границы запретов на ограничивающие конкуренцию соглашения и согласованные действия».

В ходе конференции участники обсудили актуальные вопросы и проблемы антимонопольного регулирования и правоприменения, которые возникают в практике судов Российской Федерации. В их числе проблематика правовой определенности понятийного аппарата, норм и институтов антимонопольного законодательства, вопросы и проблемы квалификации нарушений антимонопольного законодательства, правового регулирования анализа товарного рынка, контрольно-надзорной деятельности и административных процедур, вопросы ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, проблематика регулирования и правоприменения в контексте соотношения правовых средств антимонопольного и иных направлений законодательства, в том числе в сфере закупок и др.

В конференции приняли участие судьи ВС РФ, судьи арбитражных судов и судов общей юрисдикции, представители Федеральной антимонопольной службы России и других государственных органов, представители ведущих научных школ в сферах права и экономики, общественных организаций, практикующие юристы.

Антимонопольное право

Антимонопольная практика АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, "Рейтингом симпатий" Право.Ru и рейтингом “Коммерсантъ”. Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2021, российскими рейтингами Право-300 и "Коммерсантъ". В 2018-2019 гг. Илья был удостоен сразу двух почетных благодарностей – от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (2018) и Ассоциации Антимонопольных экспертов (ААЭ) (2018 - 2019). Руководитель ФАС России Игорь Артемьев наградил Илью Ищука за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а Председатель Генерального совета ААЭ Андрей Рего отметил выдающийся вклад Ильи в развитие Ассоциации антимонопольных экспертов. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. В связи с востребованностью у доверителей Бюро квалифицированной помощи в сфере госзаказа, особенно в сложных конфликтных ситуациях, в рамках практики было выделено отдельное направление "Госзакупки: сопровождение и споры".