Илья Ищук выступил на конференции «Актуальные вопросы и проблемы антимонопольного регулирования и правоприменения в практике судов Российской Федерации»

20 Ноября 2018

15-16 ноября 2018 года состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы и проблемы антимонопольного регулирования и правоприменения в практике судов Российской Федерации». Конференция организована Российским государственным университетом правосудия совместно с ВС РФ.

Партнёр антимонопольной практики АБ КИАП Илья Ищук принял участие в дискуссии на второй день конференции в секции «Границы запретов на ограничивающие конкуренцию соглашения и согласованные действия».

В ходе конференции участники обсудили актуальные вопросы и проблемы антимонопольного регулирования и правоприменения, которые возникают в практике судов Российской Федерации. В их числе проблематика правовой определенности понятийного аппарата, норм и институтов антимонопольного законодательства, вопросы и проблемы квалификации нарушений антимонопольного законодательства, правового регулирования анализа товарного рынка, контрольно-надзорной деятельности и административных процедур, вопросы ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, проблематика регулирования и правоприменения в контексте соотношения правовых средств антимонопольного и иных направлений законодательства, в том числе в сфере закупок и др.

В конференции приняли участие судьи ВС РФ, судьи арбитражных судов и судов общей юрисдикции, представители Федеральной антимонопольной службы России и других государственных органов, представители ведущих научных школ в сферах права и экономики, общественных организаций, практикующие юристы.

Антимонопольное право

Антимонопольная практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рэнкингом Коммерсанта. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. В связи с востребованностью у доверителей Бюро квалифицированной помощи в сфере госзаказа, особенно в сложных конфликтных ситуациях, в 2018 году в рамках практики было выделено отдельное направление "Госзакупки: сопровождение и споры". Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Global, Chambers Europe, Best Lawyers, Legal 500 EMEA,  а также российским "Рейтингом симпатий" Право-300.