Анна Грищенкова выступила на Конференции по международному арбитражу в Азербайджане и соседних странах Восточной Европы

19 Ноября 2019

Фото: © Shutterstock

18 ноября 2019 года в Баку состоялась Конференция по международному арбитражу в Азербайджане и соседних странах Восточной Европы, организатором которой выступили юридические фирмы Hogan Lovells и BHM, а также профессиональная ассоциация RCAN. Конференция прошла при поддержке ICC.

Программа мероприятия включала обсуждение наиболее важных проблем арбитража и медиации на глобальном и международном уровне. Конференция собрала ведущих международных экспертов в сфере арбитражного разбирательства из Германии, Азербайджана, России, США, Грузии и Казахстана.

Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП, заместитель Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia, выступила спикером сессии, посвященной особенностям арбитража в разных странах. В рамках своего выступления Анна рассказала о ведении арбитража в России и поделилась опытом с коллегами о плюсах и минусах, сложностях и преимуществах ведения судебного процесса в российских судах и арбитражных центрах.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".