Анна Грищенкова выступила на «Форуме по разрешению коммерческих споров и арбитражу – 2019» в Лондоне

6 ноября 2019

5 ноября 2019 года в Лондоне состоялся Форум по разрешению коммерческих споров и арбитражу, организатором которого выступает издательство ALM, выпускающее издания Legal Week и The American Lawyer.

Основной целью Форума является обсуждение ключевых вопросов и проблем коммерческого арбитража на мировом уровне в условиях нестабильной политической и экономической обстановки. Среди наиболее важных тем в программе мероприятия стоит отметить политическую турбулентность и ее влияние на международный арбитраж и судебный процесс, роль супервайзеров и управление проблемами психического здоровья в юридической команде, особенности новых судебных кейсов в Великобритании, а также интервью с генеральным директором LCIA.

Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП, выступила спикером сессии «Психология процесса принятия решений в разрешении споров». В ходе дискуссии участники разобрали физиологические особенности процесса принятия решения человеком: как работает мозг и какое влияние имеет подсознание, рассмотрели культурные различия в оценке аргументов, а также влияние психологии на свидетелей во время допроса и дачи свидетельских показаний.

Форум выступает международной площадкой и местом встречи ведущих юристов из Великобритании, США и России для обмена опытом и общения друг с другом в формате открытых дебатов, дискуссионных панелей, интерактивных тематических встреч и менее формальных вечерних мероприятий.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".