Анна Грищенкова выступила на «Неделе Российского права – 2018» в Лондоне

15 Ноября 2018

Анна Грищенкова выступила на «Неделе Российского права – 2018» в Лондоне

С 12 по 14 ноября 2018 года в Лондоне прошла «Неделя Российского права - 2018», организованная Палатой адвокатов Англии и Уэльса (The Bar Council) при поддержке Российско-Британской юридической ассоциации, Федеральной палаты адвокатов РФ, Адвокатской палаты г. Москвы и других партнеров. Темой конференции в этом году стал «Правовой диалог без границ».

Основной целью мероприятия является укрепление деловых отношений между двумя странами. Среди главных тем для обсуждения были правовые новшества в отрасли FinTech, обновления российской арбитражной реформы, этика в международном арбитраже, а также актуальная на сегодняшний день тема санкций, контр-санкций и их правового и экономического влияния.

Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП, выступила спикером пятой сессии, посвященной Soft skills в 2020-х годах. В рамках панельной дискуссии Анна обсудила с участниками такие важные темы, как особенности карьерного развития женщин, эффективные навыки влияния, а также баланс между работой и личной жизнью. «Очень люблю эту конференцию и благодарна организаторам за приглашение. Коллеги проводят конференцию уже в пятый раз несмотря ни на что. Случайных людей на конференции нет – это все люди, работающие совместно по российско-английским проектам и заинтересованные в продолжении сотрудничества. Поэтому всегда приятно на ней увидеться со старыми знакомыми и узнать новых людей», - отметила Анна Грищенкова.

Russian Law Week проводится в Лондоне в пятый раз. В мероприятии приняли участие юристы, практикующие в России и Великобритании, а также представители международных компаний.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.