Партнер КИАП Анна Грищенкова приняла участие в Ежегодной Конференции IBA 2018 в Риме

16 Октября 2018

7-12 октября 2018 года в Риме, Италия, прошла Ежегодная конференция Международной ассоциации юристов (IBA Annual Conference 2018). Адвокатское бюро КИАП на Конференции представила Анна Грищенкова, партнер КИАП, со-председатель комитета молодых судебных юристов IBA, региональный представитель от России в Судебном Комитете IBA в 2016-2018 гг.

В обзоре Право.ру, посвященном мероприятию, Анна Грищенкова рассказала, что эта конференция стала для нее восьмой: «Всегда на контрасте вспоминаю первую конференцию в Дубае, на которой «выжить» удалось только благодаря помощи российских коллег, взявших под крыло. Мне как офицеру судебного комитета встреча очень полезна, она позволяет встретиться с лучшими практиками из разных юрисдикции и обсудить как текущие совместные проекты, так и будущие».

Ежегодная конференция IBA традиционно является одним из главных событий в жизни международного юридического сообщества. Каждый год в ней участвуют более 5000 человек, около 2700 корпораций и представителей регуляторов разных стран. Не отстает и российская делегация – в этом году делиться опытом приехали более полсотни представителей российских юрфирм. В ходе IBA Annual Conference проходит более 200 сессий и семинаров по различным отраслям права, в рамках которых юристы со всего мира обсуждают новые тенденции развития юридического бизнеса, главные правовые изменения различных стран, влияющие на общемировой правовой ландшафт. В рамках конференции также проходит множество неформальных приемов.

Международная ассоциация юристов (IBA) основана в 1947 году и является ведущей организацией, объединяющей более 190 адвокатских палат и юридических ассоциаций, а также более 80 тысяч практикующих юристов из 160 стран мира. Ассоциация вносит важный вклад в развитие и реформирование международного законодательства и определяет будущие ориентиры юридической профессии по всему миру.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.