Анна Грищенкова выступила на юридическом форуме «Лучшие юридические практики. Уфа — 2019»

24 Марта 2019

21-22 марта 2019 года в Уфе, в Crowne Plaza Ufa — Congress Hotel, состоялся юридический форум «Лучшие юридические практики. Уфа — 2019», организованный Издательской группой «Коммерсант-Башкортостан» и Судебным агентством «Барристер».

Партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража Анна Грищенкова приняла участие в панельной дискуссии «Международный арбитраж. Возможности» в качестве спикера. В своем выступлении Анна рассказала о тонкостях выбора арбитра и поделилась 10-ю лучшими советами, проверенными на личном опыте.

Целью форума стало предоставление возможности юристам республики вступить в диалог с ведущими представителями профессионального сообщества страны и создание в Уфе постоянной платформы для общения юристов, практикующих в различных областях права.

Участниками панельных дискуссий стали партнёры юридических фирм Москвы, Екатеринбурга, Казани, Тюмени, Новосибирска и Омска. Модераторами и спикерами форума стали более 30 известных российских и европейских юристов.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров, практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Коммерсантъ". Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.