АБ КИАП запускает направление “Госзакупки: сопровождение и споры” в рамках Антимонопольной практики

8 октября 2018

Выделение нового направления в рамках Антимонопольной практики связано с востребованностью у доверителей Бюро квалифицированной помощи в сфере госзаказа, особенно в сложных конфликтных ситуациях.

В рамках направления “Госзакупки: сопровождение и споры” юристы АБ КИАП будут консультировать клиентов в области законодательства о торгах и представлять их интересы в судах и государственных органах по вопросам подготовки и проведения торгов, исполнения контрактов.

Возглавит новое направление Максим Бузин, имеющий более 10 лет успешного опыта представительства в судах и государственных органах по делам в сфере гражданско-правовых отношений, антимонопольных разбирательств и административных правонарушений. До присоединения к команде Бюро Максим возглавлял судебные подразделения коммерческих организаций, работал в российской юридической фирме. Максим окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

Курировать направление будет партнер Илья Ищук. «В любой стране мира государство является крупнейшим потребителем, и наша страна не исключение. Рынок госзакупок в России сейчас активно развивается: процедуры становятся более понятными и «прозрачными», внедряются новые технологии, появляются инновационные электронные площадки. Нам это интересно. Мы рады приветствовать Максима в нашей команде – впереди много амбициозных задач и проектов, будем вместе работать над их реализацией», - прокомментировал открытие нового направления Илья.

Антимонопольное право

Антимонопольная Антимонопольная практика практика АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, «Рейтингом симпатий» Право.Ru и рейтингом «Коммерсантъ». Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2022, российскими рейтингами Право-300 и «Коммерсантъ». В 2018-2019 гг. Илья был удостоен сразу двух почетных благодарностей – от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (2018) и Ассоциации Антимонопольных экспертов (ААЭ) (2018 - 2019). Руководитель ФАС России наградил Илью Ищука за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а Председатель Генерального совета ААЭ отметил выдающийся вклад Ильи в развитие Ассоциации антимонопольных экспертов.