Анна Грищенкова и Наталья Кислякова выступили на X Ежегодной конференции ABA по разрешению коммерческих споров с участием сторон из стран СНГ

28 Сентября 2018

27 сентября в гостинице Рэдиссон Ройал Москва прошла X Ежегодная конференция ABA «Разрешение коммерческих споров с участием сторон из стран СНГ». Конференция стала ключевым мероприятием, объединившим более 150 участников, среди которых были судебные и корпоративные юристы, специалисты в области арбитража, судьи и представители науки и бизнеса. Адвокатское бюро КИАП на конференции представили партнер Анна Грищенкова и юрист практики МКА Наталья Кислякова.

В ходе конференции эксперты рассмотрели возможность использования «Пражских» правил о доказательствах в качестве альтернативы Правилам IBA по получению доказательств в международном арбитраже, обсудили новшества российского арбитражного законодательства, санкции, контр-санкции и другие меры пресечения, а также многие другие темы. Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП, выступила спикером в рамках первого круглого стола на тему «Soft-skills в международном коммерческом арбитраже». Юрист практики международного коммерческого арбитража Наталья Кислякова приняла участие в качестве спикера в круглом столе на тему «Разрешение спортивных споров в арбитраже: пример для международного коммерческого арбитража?».

В мероприятии традиционно приняли участие ведущие российские и зарубежные юристы, специализирующиеся в сфере разрешения споров и работающие со странами СНГ, из Франции, США, Швейцарии, Великобритании, Китая, Швеции и России.

American Bar Association (ABA) была создана в 1878 году как общенациональное добровольное объединение юристов. АBA - крупнейшая в мире общественная организация юристов, насчитывающая 400 тысяч индивидуальных членов и более 3500 объединений. Главное предназначение Ассоциации - выступать общенациональным представителем юридического сословия, служить обществу и юристам, содействуя правосудию, профессиональному мастерству и уважению к праву.

42614708_344779056260631_6762058199437672448_n.jpg

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.