Андрей Корельский включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП

16 Июля 2018

Андрей Корельский, управляющий партнер КИАП, был включен в единый рекомендованный список арбитров, а также одновременно в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражным центром  при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

В рекомендованный список арбитров Арбитражного центра при РСПП включены ведущие юристы и адвокаты, судьи в отставке, широко известные ученые, представители деловых кругов и общественные деятели – профессионалы самого высокого уровня, хорошо знакомые со спецификой споров, возникающих в различных отраслях экономики и областях права.

Арбитражный центр образован при Российском союзе промышленников и предпринимателей – общероссийской общественной организации, которая с 1991 года служит открытой площадкой для диалога бизнеса и власти и представляет интересы деловых кругов в России и на международном уровне.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров, практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Коммерсантъ". Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.