Дешево купить диплом бакалавра с удобной доставкой в любое место.

Руководитель Коммерческой практики КИАП Юлия Кирпикова выступила на Летней школе мастеров 2018

3 Сентября 2018

Руководитель Коммерческой практики КИАП Юлия Кирпикова выступила на  Летней школе мастеров 2018

С 31 августа по 2 сентября 2018 года на базе юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова прошла Летняя школа мастеров, которая в этом году в очередной раз объединила преподавателей юридических вузов и студентов, консалтеров и инхаусов, мастеров и учеников. Адвокатское бюро КИАП выступило партнером мероприятия.

Программа Летней школы охватила три насыщенных дня: первый день прошел на юридическом факультете МГУ, где при участии ведущих экспертов в области права, представителей органов исполнительной власти и первых лиц крупнейших российских компаний участники обсудили такие актуальные для будущих юристов темы как soft skills в юридической профессии, рассмотрели наиболее эффективные судебные стратегии и механизмы защиты от претензий контрагентов, оценили юридический рынок в условиях санкционной войны, а также подумали над тем, как юристу работать с технологиями будущего. Второй и третий дни прошли на территории базы отдыха «Лесные пруды», где помимо обсуждения актуальных проблем юриспруденции, уже в неформальной обстановке участников ожидала большая спортивная и развлекательная программа. 

Юлия Кирпикова, адвокат и руководитель Коммерческой практики КИАП, выступила спикером первой сессии с темой «Антимонопольное регулирование в меняющемся мире: соотношение цифровой экономики, интеллектуальной собственности и антитраста». Юлия обсудила с участниками плюсы и минусы иммунитета на IP, нововведения пятого антимонопольного пакета, затронула вопросы, возникающие при согласовании сделок с участием высокотехнологичных продуктов. «Меня очень впечатлило большое количество участников сессии и уровень их подготовленности. Даже студенты первых курсов имеют представление о текущих трендах в законодательстве и знают обстоятельства прецедентных судебных споров», - добавила Юлия.

В качестве спикеров мероприятия также выступили представители крупных российских и международных компаний, среди которых Жанна Томашевская, управляющий партнер «Томашевская и партнеры», Мурат Акуев, партнер Cleary Gottlieb Steen &Hamilton LLC, Роман Бевзенко, партнер «Пепеляев Групп», Сергей Переверзев, директор по правовым вопросам ПАО «МегаФон», Петр Максимов, главный юрист компании РУСАЛ, а также культурные деятели - Александр Цыпкин, писатель, журналист, эксперт по стратегическим коммуникациям и Константин Богомолов, российский театральный режиссер.



Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Коммерческая практика

Коммерческая практика адвокатского бюро КИАП консультирует клиентов по всем вопросам, связанным с осуществлением коммерческой деятельности в России, в ходе юридических проверок, а также при необходимости разработки системы новых договорных связей и приведения внутренних положений компаний в соответствие с условиями новых реалий российской экономики. Кроме этого, практика консультирует клиентов по вопросам электронной торговли и электронных платежных систем, осуществляет разработку и анализ документации, регулирующей проведение маркетинговых акций, оказывает правовую поддержку в сфере защиты персональных данных и конфиденциальной информации, а также юридическую помощь в вопросах лицензирования отдельных видов деятельности и нормирования в области охраны окружающей среды. Руководителем практики является адвокат Юлия Кирпикова, один из ключевых сотрудников Бюро, работающий в команде с момента его основания в 2010 году. Рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA 2019 и российским рейтингом "Ъ".


Возврат к списку