Илья Ищук выступил со-модератором сессии на ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России - 2019»

28 октября 2019

Фото: © www.antitrust.vedomosti.ru

25 октября 2019 года в Lotte Hotel Moscow состоялось ключевое событие в области антимонопольного регулирования в России и СНГ – ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России», организатором которой выступают Ассоциация антимонопольных экспертов и газета «Ведомости» при поддержке Федеральной антимонопольной службы. XI-я по счету конференция собрала более 70 спикеров, включая руководителей ФАС и первых лиц бизнеса, и порядка 400 участников.

В ходе конференции были рассмотрены основные события, произошедшие в 2019 году в области антимонопольного регулирования и оказавшие значительное влияние на конкуренцию. В центре внимания также были вопросы, касающиеся перспектив развития антимонопольного регулирования в следующем году, вопросы деятельности антимонопольного ведомства по обеспечению эффективного функционирования товарных рынков, предупреждению, ограничению и пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

Партнер антимонопольной практики АБ КИАП Илья Ищук выступил со-модератором сессии «Публичные закупки: Свобода лучше Несвободы?». В рамках сессии были затронуты самые острые вопросы применения законодательства о закупках, актуальные как для заказчиков и участников закупочных процедур, так и для консультантов.

Участниками конференции традиционно стали представители законодательной, исполнительной и судебной власти, а также ведущие юристы, экономисты, представители корпораций, ведущие деловые СМИ и представители научного сообщества.

Антимонопольное право

Антимонопольная практика АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, "Рейтингом симпатий" Право.Ru и рейтингом “Коммерсантъ”. Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2021, российскими рейтингами Право-300 и "Коммерсантъ". В 2018-2019 гг. Илья был удостоен сразу двух почетных благодарностей – от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (2018) и Ассоциации Антимонопольных экспертов (ААЭ) (2018 - 2019). Руководитель ФАС России Игорь Артемьев наградил Илью Ищука за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а Председатель Генерального совета ААЭ Андрей Рего отметил выдающийся вклад Ильи в развитие Ассоциации антимонопольных экспертов. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. В связи с востребованностью у доверителей Бюро квалифицированной помощи в сфере госзаказа, особенно в сложных конфликтных ситуациях, в рамках практики было выделено отдельное направление "Госзакупки: сопровождение и споры".