Адвокатское бюро КИАП выступило партнером первой Летней Академии Российского арбитражного центра

14 августа 2019

10 августа завершилась первая Летняя Академия «Международный арбитраж в России и СНГ», организованная Российским арбитражным центром (РАЦ). В Академии приняло участие 20 слушателей, тщательно отобранных организаторами на основе поданных заявок на сайте РАЦ. К участию в обучении приглашались слушатели, у которых на момент начала занятий было не менее двух лет опыта работы в сфере разрешения споров в арбитраже, медиации или государственных судах.

Программа Академии состояла из лекций, воркшопов и мастер-классов по международному коммерческому и инвестиционному арбитражу, медиации, взаимодействию арбитража с государственными судами и др. В рамках Академии участники получили возможность прослушать уникальные курсы по морскому и спортивному арбитражу, арбитражу корпоративных споров и IP арбитражу. Отдельное внимание спикеры уделили практическим навыкам составления меморандумов, выбора арбитров, работы с доказательствами и экспертами, подготовки и проведения устных слушаний.

Член Президиума РАЦ, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП Анна Грищенкова выступила идейным вдохновителем Академии. «По моим наблюдениям в России и странах СНГ есть большой спрос на подобные академии, поэтому я предложила создать образовательную площадку в стенах РАЦ», - поделилась Анна об идее создания проекта.

Спикерами выступили ведущие российские и иностранные специалисты в сфере альтернативного разрешения споров. Адвокатское бюро КИАП в Академии представили: юрист практики Международного коммерческого арбитража Наталья Кислякова, выступив для слушателей с темой по спортивному арбитражу, и партнер Анна Грищенкова, которая поделилась своим опытом работы с доказательствами и экспертами в международном коммерческом арбитраже.

РАЦ высоко оценивает результаты проведения Академии и уже планирует II Летнюю Академию в 2020 году. «Уже сейчас можно сказать, что образовательный проект прошел успешно, и впереди много нового! Мы с нетерпением ждем следующего года, новых слушателей и увлекательных докладов от профессионалов в сфере альтернативных способов разрешения споров», - отметили организаторы Академии.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".