Андрей Корельский провел мастер-класс в рамках Магистерской программы "Юридический менеджмент" Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ

26 января 2018 года в Высшей школе юриспруденции НИУ ВШЭ прошел мастер-класс управляющего партнера адвокатского бюро КИАП Андрея Корельского на тему  «Юридический бизнес. Менеджмент юридической фирмы» в рамках Магистерской программы "Юридический менеджмент".

Магистерская программа "Юридический менеджмент" НИУ ВШЭ - первая в России специализированная магистратура, охватывающая три ключевых направления деятельности в современной юридической сфере: управление юридическим бизнесом (Legal Consulting), повышение эффективности юридической функции организации (In-house), инновационные решения в правовой инфраструктуре (LegalTech).

Традиционно в университетах юристов учат, в первую очередь, «правовым материям»: нормам, их взаимосвязям, изменениям в законодательстве, судебной и правоприменительной практике и пр. Но работа современного юриста требует, помимо этого, еще и понимания, как «работает профессия», как устроена юридическая служба в организации и как она взаимодействует с другими подразделениями, в чем заключается бизнес самой организации, как руководитель принимает решения. Кроме того, современный мир активно меняется - все активнее в работу юристов проникают инновации. Эти процессы затрагивают и юридические профессии. Ожидается, что некоторые юридические профессии исчезнут и появятся новые. «Юридический менеджмент» - первая в России программа об управлении юридической индустрией, в том числе юридическим бизнесом и юридической функцией в организациях, а также о создании и развитии ее инфраструктуры. Это программа для будущих лидеров юридического сообщества.