Анна Грищенкова выступит модератором на конференции C5 в Лондоне «Международные споры и обращение взыскания на активы с привлечением сторон из России и стран СНГ»

25 Января 2018

30-31 января 2018 года в Лондоне состоится седьмая ежегодная конференция «Международные споры и обращение взыскания на активы с привлечением сторон из России и стран СНГ», организованная C5 Group, одним из крупнейших агентств по организации деловых мероприятий.

Как правило, споры с участием сторон из России и стран СНГ известны своей сложностью и крупным размером исковых требований. Недостатки региональных судебных систем и множество обязательных законодательных норм в сочетании с трудностями приведения требований в исполнение требуют определенных навыков и точно спланированных и выверенных стратегий. В ходе конференции участники выяснят, оправдала ли ожидания недавняя арбитражная реформа в России, что делать и чего не стоит делать при проведении трансграничного расследования, розыска имущества и восстановления активов, а также как использовать международное право для защиты инвестиций от политических рисков и многие другие актуальные вопросы.

Партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП Анна Грищенкова выступит на конференции модератором панельной дискуссии «Признание и приведение в исполнение: проблемы с преобразованием судебных решений в фактическое исполнение в соответствии с законом в различных юрисдикциях». Среди наиболее важных вопросов данной дискуссии можно выделить возможность приведения в исполнение иностранных судебных решений на территории России и стран СНГ, особенности применения судебных решений, вынесенных на территории России и стран СНГ, в других юрисдикциях, а также проблемы, связанные с процессуальными задержками и передачей активов третьим сторонам.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".