Анна Грищенкова выступила на IX Ежегодной конференции ABA по разрешению коммерческих споров

11 Декабря 2017

8 декабря в Marriott Новый Арбат в Москве состоялась IX Ежегодная конференция American Bar Association (ABA), посвященная проблемам, возникающим при разрешении коммерческих споров с участием сторон из стран СНГ.

Эксперты разобрались в новшествах российского арбитражного законодательства, а также поговорили об инвестиционном арбитраже с участием сторон из России и СНГ.  Также в рамках конференции были проведены порядка двенадцати круглых столов на различные актуальные темы. Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража АБ КИАП, выступила спикером в рамках круглого стола на тему «Рекомендации для иностранных сторон в российских судах». Также участники обсудили ключевые дела российских арбитражных судов 2017 года и поговорили о сложностях при исполнении арбитражных и судебных решений против государств и государственных компаний.

«В период напряженной политической обстановки конференция приобретает особое значение для международного юридического сообщества. На этом мероприятии Восток встречается с Западом, обсуждая самые горячие темы», - так организаторы оценили актуальность конференции.

В мероприятии приняли участие ведущие российские и зарубежные юристы, специализирующиеся в сфере разрешения споров и работающие со странами СНГ, из Великобритании, Швеции, США, Литвы и России, а также инхаусы из крупных компаний.

American Bar Association (ABA) была создана в 1878 году как общенациональное добровольное объединение юристов. АBA - крупнейшая в мире общественная организация юристов, насчитывающая 400 тысяч индивидуальных членов и более 3500 объединений. Главное предназначение Ассоциации - выступать общенациональным представителем юридического сословия, служить обществу и юристам, содействуя правосудию, профессиональному мастерству и уважению к праву.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".