Анна Грищенкова выступила на IX Ежегодной конференции ABA по разрешению коммерческих споров

11 Декабря 2017

8 декабря в Marriott Новый Арбат в Москве состоялась IX Ежегодная конференция American Bar Association (ABA), посвященная проблемам, возникающим при разрешении коммерческих споров с участием сторон из стран СНГ.

Эксперты разобрались в новшествах российского арбитражного законодательства, а также поговорили об инвестиционном арбитраже с участием сторон из России и СНГ.  Также в рамках конференции были проведены порядка двенадцати круглых столов на различные актуальные темы. Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража АБ КИАП, выступила спикером в рамках круглого стола на тему «Рекомендации для иностранных сторон в российских судах». Также участники обсудили ключевые дела российских арбитражных судов 2017 года и поговорили о сложностях при исполнении арбитражных и судебных решений против государств и государственных компаний.

«В период напряженной политической обстановки конференция приобретает особое значение для международного юридического сообщества. На этом мероприятии Восток встречается с Западом, обсуждая самые горячие темы», - так организаторы оценили актуальность конференции.

В мероприятии приняли участие ведущие российские и зарубежные юристы, специализирующиеся в сфере разрешения споров и работающие со странами СНГ, из Великобритании, Швеции, США, Литвы и России, а также инхаусы из крупных компаний.

American Bar Association (ABA) была создана в 1878 году как общенациональное добровольное объединение юристов. АBA - крупнейшая в мире общественная организация юристов, насчитывающая 400 тысяч индивидуальных членов и более 3500 объединений. Главное предназначение Ассоциации - выступать общенациональным представителем юридического сословия, служить обществу и юристам, содействуя правосудию, профессиональному мастерству и уважению к праву.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers, в 2016 году избрана новым региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, получила статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), а также стала региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра, и Ирина Суспицына, руководитель проектов практики МКА, LL.M, ACIArb. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.