Анна Грищенкова и Ирина Суспицына выступили на конференции «Российский Арбитражный День 2018»

2 Апреля 2018

30 марта 2018 года состоялась одна из самых успешных арбитражных конференций в России – Российский Арбитражный День («РАД»), организованная при поддержке Арбитражного центра при Институте современного арбитража и образовательного проекта LF Академия.

Адвокатское бюро КИАП на конференции представили партнер судебной  практики и практики международного коммерческого арбитража адвокатского бюро КИАП Анна Грищенкова и старший юрист практики международного коммерческого арбитража Ирина Суспицына.

Анна выступила на первой открывающей сессии «Вопросы арбитрабильности и альтернативного разрешения споров» и осветила тему значения и роли психологии в арбитраже и ее влияние на процесс принятия решений судьями. Ирина выступила в рамках второй сессии конференции «Особые виды международного арбитража» с темой о содействии арбитров в примирении сторон и на реальных примерах разобрала, может ли арбитр быть одновременно и медиатором и как это может повлиять на ход рассмотрения дела. С презентациями выступлений Анны и Ирины можно ознакомиться в нашем разделе Аналитика.

Запись выступлений всех докладчиков проводилась в день мероприятия в режиме реального времени и доступна по ссылке. Также важным элементом РАД является выпуск сборника «Новые горизонты международного арбитража» с научными и практическими статьями докладчиков, выступающих на РАД, в которых темы таких докладов раскрываются дополнительно. По ссылкам можно ознакомиться со статьей Анны "Некоторые психологические аспекты принятия решений арбитрами" и Ирины "Содействие арбитров в примирении сторон"

Российский Арбитражный День («РАД») - это особая конференция, направленая, прежде всего, на развитие международного арбитража на постсоветском пространстве. Этой цели соответствуют и формат конференции, и процедура отбора докладчиков. Первый Российский Арбитражный День (РАД) был проведен в 2013 г. по инициативе Р.М. Ходыкина, А.В. Асоскова и А.И. Муранова при поддержке МКАС при ТПП РФ и МАК при ТПП РФ. Благодаря своей концепции, РАД сразу зарекомендовал себя как перспективная конференция для обмена свежими идеями, выявления новых имен в сфере российского арбитража.

КИАП Анна Грищенкова_Презентация_РАД 2018_Страница_01.jpg

Ирина Суспицына РАД 2018.png

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.