Анна Грищенкова выступила на Международной арбитражной конференции ICC «Россия как место разрешения споров»

29 ноября 2017

28 ноября 2017 года в Москве состоялась X юбилейная конференция по международному арбитражу «Россия как место разрешения споров», организованная Российским национальным комитетом Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) при поддержке Международного арбитражного суда ICC.

Конференцию открыла сессия под названием ”ICC Kitchen”: назначение арбитров и администрирование споров”, в ходе которой Президент Суда ICC Алексис Мур и представители Секретариата Суда детально  рассказали о критериях и процедуре отбора арбитров в ведущем мировом арбитражном учреждении - Международном арбитражном суде ICC. Вторая и третья сессии были посвящены вопросам ускоренной процедуры и формирующейся практике ее применения, а также вопросам доказывания коррупции в международных спорах, рассматриваемых арбитражными учреждениями.

Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража АБ КИАП, выступила спикером четвертой сессии «Самые громкие арбитражные дела 2017 года», в рамках которой участники обсудили наиболее актуальные и специфические аспекты арбитражного разбирательства.

Целью конференции традиционно является содействие развитию третейского разбирательства и международного коммерческого арбитража в России и странах СНГ, популяризация России как места разрешения споров и продвижение российских арбитров на национальном и международном уровнях.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.