Анна Грищенкова выступила на Международной арбитражной конференции ICC «Россия как место разрешения споров»

29 Ноября 2017

28 ноября 2017 года в Москве состоялась X юбилейная конференция по международному арбитражу «Россия как место разрешения споров», организованная Российским национальным комитетом Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) при поддержке Международного арбитражного суда ICC.

Конференцию открыла сессия под названием ”ICC Kitchen”: назначение арбитров и администрирование споров”, в ходе которой Президент Суда ICC Алексис Мур и представители Секретариата Суда детально  рассказали о критериях и процедуре отбора арбитров в ведущем мировом арбитражном учреждении - Международном арбитражном суде ICC. Вторая и третья сессии были посвящены вопросам ускоренной процедуры и формирующейся практике ее применения, а также вопросам доказывания коррупции в международных спорах, рассматриваемых арбитражными учреждениями.

Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража АБ КИАП, выступила спикером четвертой сессии «Самые громкие арбитражные дела 2017 года», в рамках которой участники обсудили наиболее актуальные и специфические аспекты арбитражного разбирательства.

Целью конференции традиционно является содействие развитию третейского разбирательства и международного коммерческого арбитража в России и странах СНГ, популяризация России как места разрешения споров и продвижение российских арбитров на национальном и международном уровнях.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.